Esse pão de calabresa sem sova é super fácil de fazer e uma boa pedida para quem gosta de um pãozinho diferenciado no lanche da tarde ou jantar.
O preparo com certeza é mais simples do que as receitas de pão que necessitam de sova e muito mais tempo de descanso. Aqui é só fazer a massa, colocar na forma, esperar crescer um pouco e depois levar para assar.
A massa fica bem pegajosa e úmida, então nem tente misturar com as mãos! Aqui vamos só usar uma espátula mesmo. Veja como fazer a seguir!
Como fazer pão de calabresa sem sova
INGREDIENTES
- 50ml óleo
- 2 ovos
- 300ml leite morno
- 1 copo de água morna (para dar o ponto na massa)
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher rasa (chá) sal
- 1 envelope fermento biológico seco (10g)
- 4 xícaras (chá) farinha trigo peneirada sem fermento (cada xícara mede 200ml)
- 400 g linguiça calabresa ralada
MEDIDA DA FORMA: 28 cm x 10 cm largura
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal, o fermento e bata por 1 minuto.
- Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente, e adicione metade da farinha de trigo peneirada. Misture bem.
- Adicione o restante da farinha e misture até ficar homogêneo.
- Dica: A massa deve ficar pegajosa e úmida. Se a sua estiver meio seca, adicione um pouquinho de água morna ou leite morno para dar o ponto!
- Em seguida, acrescente a linguiça calabresa ralada e misture na massa com uma espátula.
- Nesse momento, se necessário, coloque novamente um pouquinho de água morna ou leite morno. O importante é que a massa fique bem pegajosa.
- Com uma colher, coloque a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada e alise por cima.
- Cubra a forma com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30-45 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45-50 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.
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