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Bolo pé de moleque fofinho e crocante ao mesmo tempo, e o melhor é que já sai do forno com cobertura!

Se você gosta de amendoim vai se apaixonar por esse bolo pé de moleque! Ele fica fofinho e crocante ao mesmo tempo e o melhor de tudo é que já sai do forno com a cobertura caramelada, prontinho para comer.

Para a cobertura de pé de moleque só precisamos fazer um caramelo e despejar na forma como se fosse um pudim, na sequência jogamos amendoins no caramelo e por fim vai a massa por cima. Depois é só levar o bolo para assar.

O segredinho desse bolo é desenforma-lo ainda quente, porque se esperar esfriar o caramelo vai grudar na forma e dificultar o processo. Então bora aprender essa receita incrível?!

Bolo pé de moleque
Bolo pé de moleque

Como fazer bolo pé de moleque

INGREDIENTES

Massa

  • 2 ovos
  • 75 ml de óleo
  • 90 ml de leite integral
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo sem fermento
  • 40 g de amendoim triturado
  • 7 g de fermento

Cobertura de pé de moleque

  • 180 g de açúcar
  • 110 g de amendoim sem pele e sem sal

MEDIDA FORMA: redonda de furo no meio com 18cm de diâmetro ou 2 formas de 14cm de diâmetro

MODO DE PREPARO

Cobertura de pé de moleque

  1. Coloque o açúcar na panela, espalhe por todo o fundo, ligue o fogo baixo e deixe derreter sem mexer.
  2. Quando começar a derreter, mexa letamente com uma espátula até que fique completamente derretido.
  3. Despeje a calda na forma e espalhe bem pelo centro e laterais.
  4. Em seguida, adicione todo o amendoim sobre a calda no fundo da forma.

Massa e finalização

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o amendoim triturado e bata bem ate dissolver o amendoim.
  2. Depois de acrescente o açúcar e bata novamente.
  3. Transfira o líquido para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirado, misture até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa sobre a forma caramelada com amendoim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  5. Esse bolo deve ser desenformado ainda quente, assim que sair do forno para a calda não grudar!

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