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Bolo nuvem de coco sem farinha de trigo, bem molhadinho e não precisa nem desenformar!

Esse bolo nuvem de coco sem farinha de trigo fica incrívelmente fofo e molhadinho! Talvez você conheça este bolo como toalha felpuda, realmente a receita e o resultado final ficam bem parecidos mesmo.

É aquele tipo de bolo que não precisa nem desenformar, e se quiser cortar em quadradinhos e embrulhar no papel alumínio fica um bolo gelado perfeito para vender em pedaços…Hummm. É sucesso na certa!

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O melhor dessa receita é que além de ser deliciosa, não leva farinha de trigo! Então para quem é celíaco ou intolerante a glúten tá aí uma boa pedida 😉

Bolo nuvem de coco
Bolo nuvem de coco

Como fazer bolo nuvem de coco

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 500ml de leite
  • 250ml de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (aprox. 1 xícara pequena)
  • 250g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Cobertura

  • 200ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • Coco ralado a gosto

MEDIDA FORMA: Retângular média 25cm x 35cm

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MODO DE PREPARO

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, leite, leite de coco, leite condensado, amido de milho, coco ralado e bata por 1 minuto.
  2. Dica: Se o seu liquidificador for pequeno, faça essa etapa em 2 partes ou bata na batedeira!
  3. Em seguida, adicione o fermento e bata por alguns segundos somente para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma retângular untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
  5. OBS: A massa fica bem líquida mesmo!
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Cobertura

  1. Retire o bolo do forno, e com ele ainda quente, faça furinhos por toda a superfície usando um garfo.
  2. Misture em uma jarra o leite com o leite de coco e despeje sobre a massa. Se necessário faça mais furinhos para o leite penetrar bem no bolo.
  3. Finalize polvilhando o coco ralado e leve para geladeira por 1 hora.
  4. Por fim, é só cortar e servir.

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