Resolvi misturar 2 ingredientes que sempre tenho em casa e saiu um bolo de leite condensado com creme de leite tão gostoso que acabou na mesma tarde!
Essa receita é tão simples que não precisa de batedeira nem de liquidificador, é daqueles bolinhos caseiros feitos na mão mesmo. O bolo fica tão gostoso que já virou minha receita padrão para acompanhar o cafezinho.
Para que seu bolo fique bem fofinho, é importante peneirar a farinha de trigo e não mexer demais! Esses são truques simples mas que fazem toda a diferença no resultado final do seu bolo. E essas mesmas dicas valem para quando for adicionar o fermento em pó ok 😉
Como fazer bolo de leite condensado com creme de leite
INGREDIENTES
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 ovos
- 2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
MEDIDA FORMA: 24cm de diâmetro x 9cm de altura
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque os ovos com a manteiga (em temperatura ambiente) e misture com um fuê até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e misture novamente.
- Depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe para incorporar na massa.
- Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
- Assim que a massa estiver homogênea e lisinha, transfira para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- Por fim, espere seu bolo amornar para então desenformar!
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