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Bala de coco com 3 ingredientes que derrete na boca

Bala de coco que derrete na boca lembra infância não é mesmo? E o melhor de tudo é que essas delícias levam apenas 3 ingredientes!

Há muitas receitas de balas de coco,  umas que levam menos água ou nenhuma água. A diferença principal, em termos de execução, se restringe ao tempo em que a mistura chegará ao ponto, pois a água vai evaporando, enquanto a mistura cozinha.

Essa é uma receita que exige paciência e cuidado no preparo, então, não caia na tentação de aumentar o fogo para apressar o tempo de cozimento senão tudo vai desandar! Vou deixar um passo a passo bem explicado e com várias dicas que vão te ajudar a fazer essa balinhas de coco perfeitas!!

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Bala de coco com 3 ingredientes
Bala de coco com 3 ingredientes

Como fazer bala de coco com 3 ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 200ml de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture para dissolver tudo muito bem.
  2. Assim que estiver bem dissolvido, despeje a mistura em uma panela funda.
  3. Dica: Coloque com cuidado para não respingar nas laterais da panela senão vai açucarar! Caso respingue nas laterais, limpe com um pano de prato antes de ligar o fogo.
  4. Ligue o fogo baixo e deixe a mistura cozinhar sem mexer. (Não pode mexer mesmo gente!)
  5. Vamos fazer o teste para ver se está no ponto com: 22 minutos, 26 minutos e 32 minutos de cozimento.
  6. COMO TESTAR O PONTO: Com uma colher de sopa bem limpa pegue um pouco da mistura da panela e despeje em uma tigela com água (em temperatura ambiente).
  7. Se a mistura que despejou na água estiver pegajosa e mole ainda não está no ponto.
  8. A cada teste use uma nova colher limpa e uma nova tigela com água.
  9. Aqui o ponto cerco chegou em 32 minutos! Quando retirei o teste da tigela com água e coloquei sobre um prato, a mistura estava mais dura e fazendo barulhinho de vidro. ESSE É O PONTO!
  10. Unte uma banca de mármore com margarina e despeje a mistura da panela.
  11. Dicas: Não pode raspar a panela e não pode deixar a mistura na bancada esfriar completamente!
  12. Quando estiver de morno para quente, dobre a mistura e comece a manejar, enrolando e puxando.
  13. Unte suas mãos com margarina se perceber que está começando a grudar.
  14. Enrole e puxe para frente rapidamente e diversas vezes até ficar branquinha.
  15. Quando estiver bem branquinha, faça uma minhoca comprida e corte as balinhas no tamanho desejado com uma tesoura.
  16. Dica: Corte rápido porque a massa endurece rápido também.
  17. Deixe as balinhas por uns 25 minutos sobre a bancada e depois é só aproveitar!

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