Bala de coco que derrete na boca lembra infância não é mesmo? E o melhor de tudo é que essas delícias levam apenas 3 ingredientes!
Há muitas receitas de balas de coco, umas que levam menos água ou nenhuma água. A diferença principal, em termos de execução, se restringe ao tempo em que a mistura chegará ao ponto, pois a água vai evaporando, enquanto a mistura cozinha.
Essa é uma receita que exige paciência e cuidado no preparo, então, não caia na tentação de aumentar o fogo para apressar o tempo de cozimento senão tudo vai desandar! Vou deixar um passo a passo bem explicado e com várias dicas que vão te ajudar a fazer essa balinhas de coco perfeitas!!
Como fazer bala de coco com 3 ingredientes
INGREDIENTES
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 200ml de água filtrada
- 1 kg de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture para dissolver tudo muito bem.
- Assim que estiver bem dissolvido, despeje a mistura em uma panela funda.
- Dica: Coloque com cuidado para não respingar nas laterais da panela senão vai açucarar! Caso respingue nas laterais, limpe com um pano de prato antes de ligar o fogo.
- Ligue o fogo baixo e deixe a mistura cozinhar sem mexer. (Não pode mexer mesmo gente!)
- Vamos fazer o teste para ver se está no ponto com: 22 minutos, 26 minutos e 32 minutos de cozimento.
- COMO TESTAR O PONTO: Com uma colher de sopa bem limpa pegue um pouco da mistura da panela e despeje em uma tigela com água (em temperatura ambiente).
- Se a mistura que despejou na água estiver pegajosa e mole ainda não está no ponto.
- A cada teste use uma nova colher limpa e uma nova tigela com água.
- Aqui o ponto cerco chegou em 32 minutos! Quando retirei o teste da tigela com água e coloquei sobre um prato, a mistura estava mais dura e fazendo barulhinho de vidro. ESSE É O PONTO!
- Unte uma banca de mármore com margarina e despeje a mistura da panela.
- Dicas: Não pode raspar a panela e não pode deixar a mistura na bancada esfriar completamente!
- Quando estiver de morno para quente, dobre a mistura e comece a manejar, enrolando e puxando.
- Unte suas mãos com margarina se perceber que está começando a grudar.
- Enrole e puxe para frente rapidamente e diversas vezes até ficar branquinha.
- Quando estiver bem branquinha, faça uma minhoca comprida e corte as balinhas no tamanho desejado com uma tesoura.
- Dica: Corte rápido porque a massa endurece rápido também.
- Deixe as balinhas por uns 25 minutos sobre a bancada e depois é só aproveitar!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Faça Broa de Fubá na folha de bananeira e deixe o aroma delicioso invadir a sua cozinha!
A folha de bananeira, além de dar um sabor único à broa, adiciona um aroma delicioso que vai invadir a sua cozinha.
-
Se você tem 1 ovo, 1 laranja e farinha, faça essa sobremesa em 5 minutos! Sem forno!
Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, é impossível resistir a essa massinha frita fofinha com toque de laranja.
-
Bolinho dos 3 Reis Magos tem a combinação de massa leve e recheio cremoso que vai te conquistar!
Você já ouviu falar do Bolinho dos 3 Reis Magos? Sua combinação de massa leve e recheio cremoso é irresistível e vai encantar todos os seus convidados.
-
Aprenda a fazer Bolachinha de Fubá e tenha um mimo caseiro sempre à mão!
Perfeita para acompanhar um café da tarde, ela é ideal para encontros familiares, chás com amigos ou simplesmente para ter um mimo caseiro sempre à mão.