Quem não gosta de um bolo mesclado simples e com um visual impactante para aquele café da tarde de última hora?
Apesar de parecer um bolo super elaborado ele é bem simples de fazer! A massa é toda feita no liquidificador, depois você só precisa separar em duas partes, uma massa branca e outra com chocolate. Depois é só mesclar as duas e levar para assar.
O resultado final é um visual incrível! E para completar uma caldinha de chocolate mais durinha que finaliza a receita com chave de ouro.
Como fazer bolo mesclado
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó (30g)
- 1 colher sopa de fermento em pó (10g)
Cobertura
- 2 caixinhas (200g cada) de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga/margarina, o leite (em temperatura ambiente) e a essência de baunilha (caso queira).
- Bata por, aproximadamente, 3 minutos.
- Diminua a velocidade para a mínima e coloque a farinha de trigo ao poucos, até acabar.
- Coloque o fermento e bata por apenas 5 segundos.
- Desligue e mexa mais uma vez com uma espátula.
- Divida a massa em duas partes.
- Em um dos recipientes, acrescente o chocolate em pó peneirado, e misture até ficar todo incorporado.
Montagem da Massa
- Despeje uma parte da massa branca na sua forma.
- Por cima, despeje metade da massa de chocolate.
- Com um palito ou uma faca, mescle as massas, fazendo movimentos de zigue-zague.
- Coloque o restante da massa do bolo branco e depois o restante da massa de chocolate por cima.
- Repita os movimentos nessa nova camada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (forno médio), por cerca de 40 minutos, ou até que furando com um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar completamente, e então desenforme.
Cobertura
- Em uma panela fora do fogo, coloque o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó.
- Misture bem até ficar homogêneo, dissolvendo todo o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, e mexa sem parar até engrossar e obter uma textura cremosa, quando for possível ver o fundo da panela está no ponto certo.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
- Caso queira, decore com gotas de chocolate ou granulado.
- Espere esfriar para servir.
DICA: Coloque a cobertura no bolo ainda quente, pois caso ela esfrie, pode ficará difícil de manusear.
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VOCÊS SÃO MARAVILHOSOS SÓ TENHO QUE AGRADECER….