Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo mesclado, feito no liquidificador e super fofinho

Bolo mesclado, feito no liquidificador e super fofinho

Quem não gosta de um bolo mesclado simples e com um visual impactante para aquele café da tarde de última hora?

Apesar de parecer um bolo super elaborado ele é bem simples de fazer! A massa é toda feita no liquidificador, depois você só precisa separar em duas partes, uma massa branca e outra com chocolate. Depois é só mesclar as duas e levar para assar.

O resultado final é um visual incrível! E para completar uma caldinha de chocolate mais durinha que finaliza a receita com chave de ouro.

Bolo mesclado
Bolo mesclado

Como fazer bolo mesclado

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (30g)
  • 1 colher sopa de fermento em pó (10g)

Cobertura

  • 2 caixinhas (200g cada) de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga/margarina, o leite (em temperatura ambiente) e a essência de baunilha (caso queira).
  2. Bata por, aproximadamente, 3 minutos.
  3. Diminua a velocidade para a mínima e coloque a farinha de trigo ao poucos, até acabar.
  4. Coloque o fermento e bata por apenas 5 segundos.
  5. Desligue e mexa mais uma vez com uma espátula.
  6. Divida a massa em duas partes.
  7. Em um dos recipientes, acrescente o chocolate em pó peneirado, e misture até ficar todo incorporado.

Montagem da Massa

  1. Despeje uma parte da massa branca na sua forma.
  2. Por cima, despeje metade da massa de chocolate.
  3. Com um palito ou uma faca, mescle as massas, fazendo movimentos de zigue-zague.
  4. Coloque o restante da massa do bolo branco e depois o restante da massa de chocolate por cima.
  5. Repita os movimentos nessa nova camada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (forno médio), por cerca de 40 minutos, ou até que  furando com um palito, ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar completamente, e então desenforme.

Cobertura

  1. Em uma panela fora do fogo, coloque o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Misture bem até ficar homogêneo, dissolvendo todo o chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo baixo, e mexa sem parar até engrossar e obter uma textura cremosa, quando for possível ver o fundo da panela está no ponto certo.
  4. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
  5. Caso queira, decore com gotas de chocolate ou granulado.
  6. Espere esfriar para servir.

DICA: Coloque a cobertura no bolo ainda quente, pois caso ela esfrie, pode ficará difícil de manusear.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

1 comentário em “Bolo mesclado, feito no liquidificador e super fofinho”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *