O bolo Napoleão é um tipo de bolo/torta que lembra muito as sobremesas mil folhas por conta das várias camadas acompanhadas com muito creme.
Mas diferente de um mil folhas tradicional, que é feito com massa folhada, esse bolo leva uma massa que também é amanteigada, mas feita na frigideira como se fossem panquecas! É um bolo que além de ficar com um visual lindo tem um preparo um tanto quanto inusitado.
Mas fiquem tranquilos porque apesar de um pouco trabalhoso por conta das “panquecas”, o preparo não é nada difícil! Experimente fazer esse bolo diferente e depois conta pra gente nos comentário o que achou!
Como fazer bolo Napoleão
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- Uma pitada de sal
- 25g de manteiga
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 450g de farinha de trigo
Creme
- 2 ovos
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha (ou essência)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 700ml de leite integral
- 100g de manteiga (em temperatura ambiente) para finalizar o creme
DICA: Se quiser incrementar pode ainda adicionar lascas de amêndoas ou amendoim triturado para finalizar!
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e bata por 2-3 minutos até virar um creme fofo.
- Adicione a manteiga, bata novamente para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e misture com uma espátula.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, misture com a espátula e depois com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não gruda.
- Faça uma bola com a massa, cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois divida a massa em 9 partes e abra-as com um rolo um sobre uma bancada.
- Leve as massas para cozinhar na frigideira por 1-2 minutos de cada lado como se fossem panquecas.
- Depois de prontas coloque-as sobre a bancada, coloque um prato em cima e recorte as rebarbas para ficar bem redondinho.
- Junte todas as sobras de massa e triture no processador de alimentos até virar uma farofinha. Reserve.
Creme
- Numa panelinha (fora do fogo) coloque os ovos, o açúcar, o açúcar de baunilha (ou essência), a farinha e misture bem um fuê.
- Em seguida, adicione o leite, misture até ficar homogêneo e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até engrossar e virar um creminho.
- Assim que estiver pronto, transfira para uma tigela, coloque um plástico filme em contato e espere esfriar.
- Na batedeira bata 100g de manteiga (em temperatura ambiente) por 2 minutos.
- Junte o creme já resfriado na manteiga batida e bata por mais 2 minutos para incorporar.
Montagem
- Coloque um colherada de creme sobre o prato que vai montar o bolo e por cima coloque uma fatia de massa.
- Faça camadas de creme e massa, intercalando até acabar as massas.
- Finalize cobrindo todo o bolo com o creme e polvilhando a farofinha de massa.
- Sirva o bolo em temperatura ambiente ou gelado!
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