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Bolo Napoleão, no estilo mil folhas que não vai ao forno e com um preparo diferente que você não vai acreditar!

bolo Napoleão é um tipo de bolo/torta que lembra muito as sobremesas mil folhas por conta das várias camadas acompanhadas com muito creme.

Mas diferente de um mil folhas tradicional, que é feito com massa folhada, esse bolo leva uma massa que também é amanteigada, mas feita na frigideira como se fossem panquecas! É um bolo que além de ficar com um visual lindo tem um preparo um tanto quanto inusitado.

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Mas fiquem tranquilos porque apesar de um pouco trabalhoso por conta das “panquecas”, o preparo não é nada difícil! Experimente fazer esse bolo diferente e depois conta pra gente nos comentário o que achou!

Bolo Napoleão
Bolo Napoleão

Como fazer bolo Napoleão

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 25g de manteiga
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 450g de farinha de trigo

Creme

  • 2 ovos
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha (ou essência)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 700ml de leite integral
  • 100g de manteiga (em temperatura ambiente) para finalizar o creme

DICA: Se quiser incrementar pode ainda adicionar lascas de amêndoas ou amendoim triturado para finalizar!

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MODO DE PREPARO

Massa

  1. Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e bata por 2-3 minutos até virar um creme fofo.
  2. Adicione a manteiga, bata novamente para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e misture com uma espátula.
  4. Em seguida, adicione a farinha de trigo, misture com a espátula e depois com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não gruda.
  5. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Depois divida a massa em 9 partes e abra-as com um rolo um sobre uma bancada.
  7. Leve as massas para cozinhar na frigideira por 1-2 minutos de cada lado como se fossem panquecas.
  8. Depois de prontas coloque-as sobre a bancada, coloque um prato em cima e recorte as rebarbas para ficar bem redondinho.
  9. Junte todas as sobras de massa e triture no processador de alimentos até virar uma farofinha. Reserve.

Creme

  1. Numa panelinha (fora do fogo) coloque os ovos, o açúcar, o açúcar de baunilha (ou essência), a farinha e misture bem um fuê.
  2. Em seguida, adicione o leite, misture até ficar homogêneo e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até engrossar e virar um creminho.
  3. Assim que estiver pronto, transfira para uma tigela, coloque um plástico filme em contato e espere esfriar.
  4. Na batedeira bata 100g de manteiga (em temperatura ambiente) por 2 minutos.
  5. Junte o creme já resfriado na manteiga batida e bata por mais 2 minutos para incorporar.

Montagem

  1. Coloque um colherada de creme sobre o prato que vai montar o bolo e por cima coloque uma fatia de massa.
  2. Faça camadas de creme e massa, intercalando até acabar as massas.
  3. Finalize cobrindo todo o bolo com o creme e polvilhando a farofinha de massa.
  4. Sirva o bolo em temperatura ambiente ou gelado!

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