Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Não faça mais brócolis antes de ver essa receita de torta de brócolis com batata! Vai surpreender a todos!

Não faça mais brócolis antes de ver essa receita de torta de brócolis com batata! Vai surpreender a todos!

Se você está em busca de uma receita vegetariana deliciosa, essa torta de brócolis com batata com certeza vai conquistar o paladar de todos e surpreender!

Uma receita fácil e feita com ingredientes simples que você tem em casa cheia de sabor, textura e muito reconfortante. Essa torta pode ser servida como acompanhamento ou prato principal porque é bem completa.

- Continua após Publicidade -

Se você é mais para o time da couve-flor do que do brócolis, também pode fazer essa susbtituição que fica uma delícia! E se quiser até fazer uma combinação dos dois na mesma torta é uma ótima ideia 😉

Torta de brócolis com batata
Torta de brócolis com batata

Como fazer torta de brócolis com batata

INGREDIENTES

  • 1 brócolis
  • 500g de batata
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 40g de queijo mussarela ralado

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 xícaras de leite integral (500ml)
  • 1 colher (chá) de sal rosa
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 20g de queijo parmesão ralado

DICA: Se preferir, você pode fazer essa memsa receita com couve-flor!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Corte o buquê de brócolis e leve para cozinhar em uma panela com água fervente e sal por 2 minutos.
  2. Depois escorra, pique-os e reserve.
  3. Descasque as batatas, deixe-as de molho na água por 5 minutos e depois corte-as em rodelas.
  4. Leve as batatas para cozinhar em água fervente com sal por 7 minutos.
  5. Escorra as batatas e reserve enquanto prepara o molho.

Molho bechamel

  1. Numa panela (fogo médio) coloque a manteiga e deixe derreter.
  2. Em seguida, adicione a farinha, misture bem até formar uma pastinha, junte o leite e o sal rosa.
  3. Acrescente uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão e mexa constantemente até o molho encorpar.

Montagem

  1. Forre uma forma redonda de fundo removível com papel manteiga e unte o papel com azeite.
  2. Espalhe uma camada de molho e cubra com uma camada de batatas fatiadas.
  3. Coloque um pouco mais de molho sobre a camada de batatas e polvilhe o parmesão e os brócolis picadinhos.
  4. Em seguida, adicione um pouco mais de molho, parmesão e faça uma nova camada de batatas.
  5. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com parmesão e mussarela ralada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Depois é só desenformar e servir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *