Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo bem casado, incrivelmente fofo e molhadinho

Bolo bem casado, incrivelmente fofo e molhadinho

Esse bolo bem casado vai se tornar o seu bolo favorito! Ele fica com a massa fofinha, úmida, leva um recheio delicioso de doce de leite e é finalizado com uma calda simples e maravilhosa.

A massa desse bolo pode ser feita na mão mesmo, ou se preferir pode fazê-la na batedeira. Para o recheio cozinhei duas latas de leite condensado na pressão por 45 minutos, mas se quiser agilizar o preparo, também fica super gostoso com o doce de leite já pronto.

- Continua após Publicidade -

Como eu queria um bolinho bem caseiro, fiz a montagem na forma retangular, então caso queira um visual mais profissional é só seguir o passo a passo sem voltar à massa para forma ok?!

Bolo bem casado
Bolo bem casado

Como fazer bolo bem casado

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos (200 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (275 g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (150 ml)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (205 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
  • ¾ xícara (chá) de água (150 ml)

Recheio de doce de leite

  • Doce de leite ou 2 latas de leite condensado cozido (790 g)

Calda para regar o bolo

  • 1 xícara (chá) de água (210 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

* Medida da xícara de chá é de 210ml

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Começando pela massa

  1. Bata os ovos com fuet, em seguida adicione o açúcar e bata por mais um minutinho.
  2. Depois adicione o óleo, a essência de baunilha e bata novamente.
  3. Acrescente a farinha, o fermento, a água e bata até que a massa fique bem homogênea. Essa massa fica bem líquida mesmo!
  4. Em seguida, despeje em uma forma untada e polvilhada (usei forma retangular de 27x19cm).
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo e seco.
  6. Aguarde o bolo esfriar para então desenformar e depois corte-o ao meio.
  7. Coloque uma das partes de bolo de volta na assadeira e espalhe o recheio de doce de leite.
  8. Tampe com a outra parte do bolo.

Preparando a calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar, a água, a essência de baunilha, misture bem e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  2. Deixe a calda ferver por uns 10 minutos (ela vai ficar mais amarelada).

Finalizando o bolo bem casado

  1. Regue o topo do bolo com a calda e finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *