Esse bolo bem casado vai se tornar o seu bolo favorito! Ele fica com a massa fofinha, úmida, leva um recheio delicioso de doce de leite e é finalizado com uma calda simples e maravilhosa.
A massa desse bolo pode ser feita na mão mesmo, ou se preferir pode fazê-la na batedeira. Para o recheio cozinhei duas latas de leite condensado na pressão por 45 minutos, mas se quiser agilizar o preparo, também fica super gostoso com o doce de leite já pronto.
Como eu queria um bolinho bem caseiro, fiz a montagem na forma retangular, então caso queira um visual mais profissional é só seguir o passo a passo sem voltar à massa para forma ok?!
Como fazer bolo bem casado
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos (200 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (275 g)
- ¾ xícara (chá) de óleo (150 ml)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (205 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
- ¾ xícara (chá) de água (150 ml)
Recheio de doce de leite
- Doce de leite ou 2 latas de leite condensado cozido (790 g)
Calda para regar o bolo
- 1 xícara (chá) de água (210 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
* Medida da xícara de chá é de 210ml
MODO DE PREPARO
Começando pela massa
- Bata os ovos com fuet, em seguida adicione o açúcar e bata por mais um minutinho.
- Depois adicione o óleo, a essência de baunilha e bata novamente.
- Acrescente a farinha, o fermento, a água e bata até que a massa fique bem homogênea. Essa massa fica bem líquida mesmo!
- Em seguida, despeje em uma forma untada e polvilhada (usei forma retangular de 27x19cm).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo e seco.
- Aguarde o bolo esfriar para então desenformar e depois corte-o ao meio.
- Coloque uma das partes de bolo de volta na assadeira e espalhe o recheio de doce de leite.
- Tampe com a outra parte do bolo.
Preparando a calda
- Em uma panela coloque o açúcar, a água, a essência de baunilha, misture bem e leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Deixe a calda ferver por uns 10 minutos (ela vai ficar mais amarelada).
Finalizando o bolo bem casado
- Regue o topo do bolo com a calda e finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
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