Bolo fofinho é uma delícia, mousse de limão bem cremoso também, então que tal unir o melhor dos dois mundos e fazer um bolo mousse de limão na travessa?!
Essa receita fica incrível gente! Massa leve e bem fofinha combinada com uma generosa camada de mousse limão por cima, tem o contraste de sabores perfeito entre o doce e o azedinho. É aquele bolo não dá vontade de parar de comer, doce na medida certa!
A listinha de ingredientes pode parecer extensa, mas são todos bem acessíveis e possivelmente você até já deve ter em casa. A maior parte do preparo também é feita no liquidificador, inclusive a mousse, fora que esse é um bolo que não precisa nem desenformar, praticidade pura 🙂
Como fazer bolo mousse de limão na travessa
INGREDIENTES
Bolo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Mousse de limão
- 2 caixas de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão)
- 1/2 sachê de gelatina sem sabor (6g)
Montagem
- Leite integral para molhar a massa
- Raspas de limão para decorar
MEDIDA XÍCARA: 200ml
MODO DE PREPARO
Bolo
- Ligue seu forno a 180°C para pré-aquecer enquanto faz a massa!
- No liquidificador coloque os ovos, óleo, leite, suco de limão, açúcar e bata por 2 minutos até que fique bem misturado.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, uma pitada de sal, raspas de limão e misture com um fuet.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture até não haver mais gruminhos.
- Transfira a massa para uma forma (20cm x 30cm) untada com margarina e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- Por fim, retire o bolo do forno e espere esfriar completamente.
Mousse de limão
- Numa tigelinha coloque 1/2 pacote de gelatina incolor e misture com 3 colheres (sopa) de água. Depois leve ao micro-ondas por 10 segundos para derreter.
- No liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, suco de limão e a gelatina derretida, bata por 2 minutos.
Montagem
- Assim que o bolo já estiver frio, faça furinhos em toda a superfície com um garfo e regue com leite.
- Em seguida, despeje toda a mousse limão por cima do bolo, alise com uma espátula e cubra com papel alumínio.
- Leve para gelar por 3-4 horas para firmar bem.
- Por fim, retire da geladeira e na hora de servir decore com raspas de limão!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Aprenda a fazer palitinhos de limão bem crocantes em apenas 10 minutos!
Esses palitinhos de limão ficam crocantes e derretem na boca a cada mordida, uma delícia que vai ser a sensação do café da tarde!
-
Mousse de limão com 3 ingredientes, sem gelatina, super rápido: bateu, gelou, tá pronto!
Essa receita de mousse de limão com 3 ingredientes é a mais fácil e rápida de todas! Sem gelatina incolor, sem clara em neve, confira!
-
Pavê de limão simples com 4 ingredientes super fácil!
Pavê de limão simples é uma sobremesa que não tem mistério pra fazer. Leva só 4 ingredientes e é super econômica, confira a receita!