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Bolo mousse de limão na travessa, super fácil, cremoso, geladinho e não precisa nem desenformar!

Bolo fofinho é uma delícia, mousse de limão bem cremoso também, então que tal unir o melhor dos dois mundos e fazer um bolo mousse de limão na travessa?!

Essa receita fica incrível gente! Massa leve e bem fofinha combinada com uma generosa camada de mousse limão por cima, tem o contraste de sabores perfeito entre o doce e o azedinho. É aquele bolo não dá vontade de parar de comer, doce na medida certa!

A listinha de ingredientes pode parecer extensa, mas são todos bem acessíveis e possivelmente você até já deve ter em casa. A maior parte do preparo também é feita no liquidificador, inclusive a mousse, fora que esse é um bolo que não precisa nem desenformar, praticidade pura 🙂

Bolo mousse de limão na travessa
Bolo mousse de limão na travessa

Como fazer bolo mousse de limão na travessa

INGREDIENTES

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Mousse de limão

  • 2 caixas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão)
  • 1/2 sachê de gelatina sem sabor (6g)

Montagem

  • Leite integral para molhar a massa
  • Raspas de limão para decorar

MEDIDA XÍCARA: 200ml

MODO DE PREPARO

Bolo

  1. Ligue seu forno a 180°C para pré-aquecer enquanto faz a massa!
  2. No liquidificador coloque os ovos, óleo, leite, suco de limão, açúcar e bata por 2 minutos até que fique bem misturado.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, uma pitada de sal, raspas de limão e misture com um fuet.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture até não haver mais gruminhos.
  5. Transfira a massa para uma forma (20cm x 30cm) untada com margarina e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  7. Por fim, retire o bolo do forno e espere esfriar completamente.

Mousse de limão

  1. Numa tigelinha coloque 1/2 pacote de gelatina incolor e misture com 3 colheres (sopa) de água. Depois leve ao micro-ondas por 10 segundos para derreter.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, suco de limão e a gelatina derretida, bata por 2 minutos.

Montagem

  1. Assim que o bolo já estiver frio, faça furinhos em toda a superfície com um garfo e regue com leite.
  2. Em seguida, despeje toda a mousse limão por cima do bolo, alise com uma espátula e cubra com papel alumínio.
  3. Leve para gelar por 3-4 horas para firmar bem.
  4. Por fim, retire da geladeira e na hora de servir decore com raspas de limão!

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