Estrogonofe de nozes é uma sobremesa que ficar super cremosa, rápida e fácil de fazer! Nas minhas buscas por receitas natalinas acabei lembrando dessa receita que eu tanto amo e pensei que seria uma ótima opção para compartilhar com vocês!!!
Além de ficar uma delicia servida como mousse é também uma ótima opção de recheio para bolos e tortas, dá até água na boca só de pensar junto com um pão de ló bem fofinho… humm
Se for fazer a sobremesa para o Natal ou alguma ocasião especial, coloque em taças ou copinhos de vidro e finalize decorando com nozes picadas por cima 😉
Como fazer estrogonofe de nozes
INGREDIENTES
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 100 g de nozes descascadas
DICA: Separe um pouco de nozes para decorar ou finalize com raspas de chocolate.
MODO DE PREPARO
- Coloque as latas de leite condensado (sem os rótulos) em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos.
- Espere a pressão sair, retire as latas com cuidado e espere esfriar.
- Abra as latas já frias e coloque o doce de leite em uma panela com as 4 gemas passadas em peneira fina (para tirar a pele) e leve ao fogo brando, mexendo sempre, para cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Tire do fogo, misture as nozes picadinhas, adicione o creme de leite sem o soro e misture bem.
- Por último acrescente as claras em neve, incorporando delicadamente com uma espátula.
- Transfira para taças individuais ou para um refratário e leve para gelar por algumas horas.
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