Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Estrogonofe de nozes, sobremesa para o Natal fácil e deliciosa!

Estrogonofe de nozes, sobremesa para o Natal fácil e deliciosa!

Compartilhe nas suas redes!

Estrogonofe de nozes é uma sobremesa que ficar super cremosa, rápida e fácil de fazer! Nas minhas buscas por receitas natalinas acabei lembrando dessa receita que eu tanto amo e pensei que seria uma ótima opção para compartilhar com vocês!!!

Além de ficar uma delicia servida como mousse é também uma ótima opção de recheio para bolos e tortas, dá até água na boca só de pensar junto com um pão de ló bem fofinho… humm

- Continua após Publicidade -

Se for fazer a sobremesa para o Natal ou alguma ocasião especial, coloque em taças ou copinhos de vidro e finalize decorando com nozes picadas por cima 😉

Estrogonofe de nozes
Estrogonofe de nozes

Como fazer estrogonofe de nozes

INGREDIENTES

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 100 g de nozes descascadas

DICA: Separe um pouco de nozes para decorar ou finalize com raspas de chocolate.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as latas de leite condensado (sem os rótulos) em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos.
  2. Espere a pressão sair, retire as latas com cuidado e espere esfriar.
  3. Abra as latas já frias e coloque o doce de leite em uma panela com as 4 gemas passadas em peneira fina (para tirar a pele) e leve ao fogo brando, mexendo sempre, para cozinhar por cerca de 10 minutos.
  4. Tire do fogo, misture as nozes picadinhas, adicione o creme de leite sem o soro e misture bem.
  5. Por último acrescente as claras em neve, incorporando delicadamente com uma espátula.
  6. Transfira para taças individuais ou para um refratário e leve para gelar por algumas horas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *