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Bolo gelado de coco com doce de leite, uma espetáculo de maciez e cremosidade!

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Esse Bolo Gelado de Coco com Doce de Leite é um espetáculo de maciez, cremosidade e sabores tropicais que vão conquistar qualquer paladar exigente. Quem adora um bolo gelado vai se encantar!

Este bolo não é apenas delicioso, mas também uma opção maravilhosa para festinhas de aniversário ou para ganhar um dinheirinho extra. Embalado no papel alumínio, ele se transforma em um presente irresistível para quem busca um docinho caseiro de qualidade. E o melhor de tudo: a receita é tão prática que até quem não tem muita experiência na cozinha pode arrasar!

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Ah, antes que vocês se joguem nessa aventura culinária, quero dividir um segredinho: você pode preparar o seu próprio doce de leite caseiro na panela, ou se estiver com pressa, cozinhando o leite condensado na panela de pressão. Ambas as opções garantem um toque especial ao recheio desse bolo dos deuses.

Bolo gelado de coco com doce de leite
Bolo gelado de coco com doce de leite

Como fazer bolo gelado de coco com doce de leite

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite coco
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 1+1/2 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido)

Calda

  • 200 ml de leite integral misturado com 100 ml de leite de coco

Cobertura

  • 100 gramas de coco fresco ralado

MEDIDA FORMA: 25cm x 25cm

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MODO DE PREPARO

Massa

  1. Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  2. Com a batedeira ainda ligada, vá adicionando as gemas, uma a uma.
  3. Depois, vá acrescentando o açúcar aos poucos enquanto bate.
  4. Em seguida, adicione o óleo e bata para incorporar.
  5. Agora vamos misturar os ingredientes na mão! Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite, o leite de coco, uma pitada de sal e misture delicadamente com um fuê até ficar homogêneo.
  6. Por último, acrescente a essência de baunilha o fermento em pó e misture s+o para incorporar.
  7. Despeje a massa numa forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25-30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  8. Espere o bolo esfriar completamente para então desenformar.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo ao meio e umedeça a base com a calda (mistura de leite com leite de coco).
  2. Em seguida, faça uma camada de recheio com doce de leite e espalhe com uma espátula para nivelar.
  3. Por cima do recheio coloque o topo do bolo, umedeça-o com a calda e finalize com coco fresco ralado.
  4. Leve o bolo para geladeira até a hora de servir!

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