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Aproveite os legumes da sua geladeira para fazer essa torta e surpeenda-se!

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Quem disse que uma refeição sem carne não pode ser incrivelmente saborosa e reconfortante? Nossa receita de hoje, a Torta Especial de Legumes, é a prova de que a combinação de ingredientes frescos pode resultar em um prato irresistível.

Uma das grandes vantagens desta receita é a versatilidade dos legumes utilizados. Se quiser dar um toque pessoal ou aproveitar os ingredientes disponíveis na despensa, sinta-se à vontade para experimentar com substituições. Abobrinha, abóbora, berinjela ou cogumelos são ótimas opções para dar um toque único à torta. A imaginação é o limite!

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Além disso, se você está buscando uma opção vegetariana para suas refeições, esta torta é a escolha ideal. O mix de legumes combinado com um delicioso molho à base de leite, iogurte e queijo mussarela proporciona uma experiência culinária que certamente agradará a todos, independentemente de ser ou não adepto da dieta sem carne.

Torta especial de legumes
Torta especial de legumes

Como fazer torta especial de legumes

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 400 g de repolho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 pimentões verdes picados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de pimenta malagueta
  • 1 colher (chá) de sal e pimenta preta

Molho e montagem

  • 100 g de mussarela em fatias finas
  • 190 ml de leite
  • 190 ml de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • Salsa picada a gosto

DICA: Veja mais receitas diferentes com legumes no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente, acrescente a cebola e frite um pouco.
  2. Depois adicione as batatas cortadas em cubinhos, misture, feche com uma tampa e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez enquando.
  3. Acrescente o repolho, a cenoura, os pimentões e refogue tudo junto por 2 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, adicione um pouquinho de água para soltar os sabores do fundo da panela, tampe e deixe cozinhar até que os legumes estejam al dente.
  5. Feito isso, transfira o refogado de legumes para um refratário que possa ir ao forno untado com óleo.

Molho e montagem

  1. Bata os ovos numa tigela, acrescente o leite, o iogurte e um fio de azeite e misture até obter uma mistura lisa e homogênea.
  2. Incorpore a farinha, misture, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o fermento e a salsa.
  3. Despeje a mistura no refogado de legumes e finalize com queijo mussarela.
  4. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30-35 minutos ou até que o topo esteja bem dourado.

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