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Método incrível para fazer massa folhada, sem geladeira e textura perfeita!

Hoje vamos mergulhar no universo encantador da confeitaria e desbravar juntos o fascinante processo de fazer massa folhada caseira. Essa receita é daquelas que impressionam, e o melhor de tudo é que não é nenhum bicho de sete cabeças! Acredite, o segredo está em dobrar e abrir a massa diversas vezes, criando camadas finíssimas que derretem na boca.

A manteiga é a grande estrela dessa receita, minha gente! Não é só um ingrediente, é o maestro que comanda a orquestra das texturas. Com uma camada inicial de manteiga, somada à manteiga extra com alto teor de gordura, estamos construindo o caminho para aquelas folhas delicadas e crocantes que amamos. Cada dobra, cada abertura da massa, é um passo mais próximo da perfeição.

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E para quem acha que é complicado, relaxa! Aqui você vai aprender de maneira simples e descomplicada. Então, bora colocar a mão na massa (literalmente) e surpreender todo mundo com uma massa folhada digna das melhores confeitarias.

Massa folhada
Massa folhada

Como fazer massa folhada

INGREDIENTES

  • 100ml de água
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 50gr de manteiga (em ponto de pomada)
  • 250gr de farinha de trigo para pão (rico em glúten)
  • 125gr de manteiga extra (com maior teor de gordura, cerca de 85%)
  • Gema de ovo para untar
  • Açúcar para polvilhar

DICA: Veja mais receitas com massa folhada no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Comece adicionando o sal na água. Mexa até dissolver.
  2. Coloque a manteiga (em ponto de pomada) numa tigela e mexa com um fuê.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, misture bem com a manteiga e despeje a água salgada.
  4. Misture inicialmente com uma espátula e depois sove com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Quado der o tempo, abra a massa sobre uma bancada formando um retângulo. Não é preciso enfarinhar!
  7. OBS: Abra a massa no tamanho de 30cm x 25cm x 0.5cm de espessura.
  8. Espalhe a manteiga extra sobre toda a massa formando uma camada uniforme de manteiga.
  9. Depois disso, dobre a massa em 3 camadas sobrepostas.
  10. Passe o rolo por cima para pressionar a massa e formar um retângulo com 45cm de comprimento.
  11. Dobre-a de novo em 3 partes iguais, cubra com pano e deixe descansar por mais 10 minutos.
  12. Assim que der o tempo, polvilhe um pouquinho de farinha sobre a massa e abra-a novamente em um retângulo de 45cm.
  13. Dobre em 3 partes iguais, cubra com pano e deixe descansar por mais 10 minutos.
  14. Agora é a última vez que vamos abrir a massa! Polvilhe um pouco de farinha e passe o rolo deixando a massa com 60cm de comprimento e 15cm de largura.
  15. Corte a massa em 3 partes iguais e estrá pronta para usar!
  16. Pegue uma folha de massa, coloque um pouco de geleia no centro, dobre ao meio e pincele um gema batida.
  17. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

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