Um bolo fofinho e simples é perfeito para o café ou chá da tarde! E essa receita é maravilhosa e fácil, daquelas que a gente guarda na memória e não precisa nem recorrer ao caderinho de receitas para replicar.
A massa extra fofinha é feita com apenas 1 ovo… e é impressionante como esse ingrediente tem o poder de deixar qualquer massa mais fofa, seja através das claras batidas em neve, ou dele batido com açúcar, como é o caso nessa receita.
Os demais ingredientes são todos bem simples, daqueles que você vai abrir o armário da cozinha e encontrar! Açúcar, margarina (ou manteiga), leite, farinha de trigo e fermento em pó, esses ingredientes e 1 ovo é tudo que você precisa para fazer essa delícia de bolinho 🙂
Como fazer bolo fofinho e simples com 1 ovo
INGREDIENTES
- 1 ovo (médio ou grande)
- 1/2 copo (americano) de açúcar
- 1 colher(sopa) bem cheia de margarina ou manteiga (45g)
- 1 copo (americano) de leite integral
- 2 copos (americano) de farinha de trigo peneirada (280g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
MEDIDA FORMA: Redonda de furo central com 18,5cm de diâmetro.
MODO DE PREPARO
- Na batedeira coloque o ovo com o açúcar e bata até obter um creme clarinho.
- Em seguida, adicione a margarina ou manteiga e bata para incorporar.
- Depois acrescente o leite e bata por mais 1 minuto. Nesse momento vai parecer que a mistura talhou, mas é assim mesmo, confia que vai dar certo!
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando até obter uma massa homogênea.
- Pré-aqueça seu forno a 200°C.
- Por último junte o fermento e misture delicadamente só para incorporar na massa.
- Em seguida, transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada, e alise com uma colher para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo nuvem japonês, a melhor massa de bolo que já fiz! Levíssimo e sem fermento!
O bolo nuvem japonês fica com uma massa levíssima, fofinha e tem um sabor bem suave e delicado. Vem aprender os segredinhos dessa receita!
-
Bolo de nada, a massa mais fofinha que você já provou!
Bolo de nada é aquele bolinho que a gente bate na mão mesmo, só usando um batedor de arame e com massa super aerada. Veja como fazer!
-
Receita bolo nuvem, fofíssimo e macio, o bolinho perfeito para qualquer dia!
Essa receita de bolo fofo e macio é uma boa pedida para o lanche da tarde! Com passo a passo simples, fica ainda mais fácil de fazer.
AMO as tuas receitas
São SUPER deliciosas.