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Torta de maçã da vovó, um abraço acolhedor em forma de sobremesa!

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A Torta de Maçã da Vovó é incrivelmente fácil de preparar, tornando-se a opção perfeita para aqueles momentos em que buscamos algo reconfortante para apreciar com um café fresquinho ou chá da tarde. Com uma massa delicadamente amanteigada e um cremoso recheio coberto por maçãs, esta torta é a receita caseira que todos precisamos em nossas vidas.

O grande destaque desta torta vai além do sabor irresistível: a praticidade. Com passos simples e ingredientes acessíveis, qualquer pessoa pode se aventurar na cozinha e criar essa obra-prima de dar água na boca.

Além disso, a versatilidade desta receita é uma verdadeira joia. Sinta-se à vontade para experimentar diferentes frutas na cobertura, como banana, abacaxi ou qualquer outra de sua preferência. Adaptar esta torta às suas preferências pessoais é fácil, permitindo que você crie variações incríveis.

Torta de maçã da vovó
Torta de maçã da vovó

Como fazer torta de maçã da vovó

INGREDIENTES

Massa

  • 150g de manteiga gelada
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 3 maçãs cortadas em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

MEDIDA FORMA: de aro removível de 24 cm de diâmetro

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um recipiente, misture a manteiga gelada cortada em pedaços com o açúcar, as gemas, o sal e a essência baunilha.
  2. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  4. Faça uma bola com massa, envolva em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.

Creme

  1. Numa panela fora do fogo coloque o leite, as gemas (peneiradas), o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem para dissolver o amido.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando iniciar fervura, diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

Montagem e finalização

  1. Passe as maçãs fatiadas no açúcar com canela e reserve.
  2. Abra um pedaço de plástico filme sobre a bancada, coloque a massa em cima e cubra com outro pedaço de plástico filme. Isso facilita na hora de abrir a massa e faz com que ela não grude.
  3. Abra a massa com auxílio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
  4. Adicione o creme e distribua as maçãs levemente sobrepostas.
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
  6. Desenforme e sirva morninha ou em temperatura ambiente!

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