A Torta de Maçã da Vovó é incrivelmente fácil de preparar, tornando-se a opção perfeita para aqueles momentos em que buscamos algo reconfortante para apreciar com um café fresquinho ou chá da tarde. Com uma massa delicadamente amanteigada e um cremoso recheio coberto por maçãs, esta torta é a receita caseira que todos precisamos em nossas vidas.
O grande destaque desta torta vai além do sabor irresistível: a praticidade. Com passos simples e ingredientes acessíveis, qualquer pessoa pode se aventurar na cozinha e criar essa obra-prima de dar água na boca.
Além disso, a versatilidade desta receita é uma verdadeira joia. Sinta-se à vontade para experimentar diferentes frutas na cobertura, como banana, abacaxi ou qualquer outra de sua preferência. Adaptar esta torta às suas preferências pessoais é fácil, permitindo que você crie variações incríveis.
Como fazer torta de maçã da vovó
INGREDIENTES
Massa
- 150g de manteiga gelada
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 3 maçãs cortadas em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
MEDIDA FORMA: de aro removível de 24 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Massa
- Em um recipiente, misture a manteiga gelada cortada em pedaços com o açúcar, as gemas, o sal e a essência baunilha.
- Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
- Faça uma bola com massa, envolva em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
Creme
- Numa panela fora do fogo coloque o leite, as gemas (peneiradas), o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem para dissolver o amido.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando iniciar fervura, diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Montagem e finalização
- Passe as maçãs fatiadas no açúcar com canela e reserve.
- Abra um pedaço de plástico filme sobre a bancada, coloque a massa em cima e cubra com outro pedaço de plástico filme. Isso facilita na hora de abrir a massa e faz com que ela não grude.
- Abra a massa com auxílio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
- Adicione o creme e distribua as maçãs levemente sobrepostas.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
- Desenforme e sirva morninha ou em temperatura ambiente!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Tem maçã em casa? Faça esse delicioso crumble de maçã!
O crumble de maçã é uma deliciosa sobremesa inglesa feita com maçãs, açúcar, canela e…
-
Bolo de maçã cremoso de liquidificador, delicioso e sem farinha de trigo!
Bolo de maçã cremoso de liquidificador feito com leite condensado, creme de leite e fécula…