Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo 5 copos, a receita mais fácil e rápida pra nunca mais esquecer na vida!

Bolo 5 copos, a receita mais fácil e rápida pra nunca mais esquecer na vida!

Depois que você aprender essa receita de bolo 5 copos  nunca mais vai querer fazer outra! Além de ser rápida ela é tão fácil que a gente até decora depois de fazer a primeira vez.

Como o próprio nome já diz, vamos utilizar 5 medidas de copo para fazer esse bolinho delícia. O copo é tipo americano, e se você não tem ideia de qual seja, pode usar um copo de vidro de requeijão como referência!

Publicidade

A receita pode ser feita na mão mesmo, na batedeira ou no liquidificador. Caso opte por fazer a massa no liquidificador, lembre-se de não bater a farinha nem o fermento demais ok?!

Bolo 5 copos
Bolo 5 copos

Como fazer bolo 5 copos

INGREDIENTES

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal

OBS: Copo tipo americano

Publicidade

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fuet (batedor de arame).
  2. Adicione o óleo, bata um pouco, depois coloque o leite e bata novamente.
  3. Dica: Eu bati na mão mesmo, mas também dá pra fazer na batedeira!
  4. Em seguida, adicione o fubá, misture bem e depois acrescente a farinha de trigo.
  5. Quando a massa estiver homogênea, coloque o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aqui usei uma forma de pudim média).
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
  8. Aguarde o bolo amornar para desenformar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

2 comentários em “Bolo 5 copos, a receita mais fácil e rápida pra nunca mais esquecer na vida!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *