Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Bolo de laranja Sem Glúten de liquidificador com farinha de arroz e massa super fofinha! » Página 2

Bolo de laranja Sem Glúten de liquidificador com farinha de arroz e massa super fofinha!

Compartilhe nas suas redes!

INGREDIENTES

Bolo

  • 2 xícaras cheias de farinha de arroz (ou farinha multiuso sem glúten)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e ¼  xícara de suco de laranja natural (250 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 copo de óleo (100ml)
  • 1 colher rasa (café) goma xantana (para ficar bem fofinho)

Calda (opcional)

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar

DICA: A goma xantana pode ser encontrada em lojas de produtos naturais ou na seção sem glúten do supermercado, mas não for acessível para você, substitua por 3 claras batidas em neve!

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo deixe uma forma média untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento).
  3. Assim que a massa estiver homogênea, adicione o fermento e bata rapidamente só para incorporar.
  4. Despeje a massa na forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C (fogo baixo) por cerca de 30 minutos.
  5. * A potência do forno pode variar, então assim que der o tempo faça o teste do palito para ver se a massa está bem assada! Se necessário deixe mais um pouquinho no forno.
  6. Enquanto o bolo assa, vamos preparar a calda.
  7. Misture o suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo até ferver e começar a apurar.
  8. Por fim, retire o bolo do forno, desenforme e com o bolo ainda quente regue com a calda de laranja por cima.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *