Pular para o conteúdo
Início » SEM GLÚTEN » Bolo de cenoura mesclado sem farinha de trigo super fofinho. É só bater no liquidificador, assar e tá pronto!

Bolo de cenoura mesclado sem farinha de trigo super fofinho. É só bater no liquidificador, assar e tá pronto!

Se você tem intolerância a glúten ou quer diminuir o consumo dele, não vai passar mais vontade depois desse bolo de cenoura mesclado sem farinha de trigo.

Fazer bolos e pães sem farinha de trigo não é uma tarefa fácil, afinal é o glúten que deixa tudo mais fofinho! Mas não é impossível, e essa receita é prova de que dá sim para fazer um bolo fofinho sem trigo.

- Continua após Publicidade -

Aqui vamos usar farinha de arroz e amido de milho para fazer um bolo sem glúten, e para parte de chocolate é importante usar cacau em pó e não achocolatado. O achocolatado além de ser mais doce, pode conter glúten dependendo da marca.

Bolo de cenoura mesclado sem farinha de trigo
Bolo de cenoura mesclado sem farinha de trigo

Como fazer bolo de cenoura mesclado sem farinha de trigo

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias raladas (260g)
  • 3 ovos
  • ½ copo (americano) de óleo (80ml)
  • 1 copo (americano) de açúcar demerara (150g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool (ajuda o bolo a ficar mais fofinho)
  • 1 Pitada de sal
  • 1 e ½ copo (americano) de farinha de arroz (150g)
  • ½ copo (americano) de amido de milho (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

MEDIDA FORMA: 20cm de diâmetro x 9cm de altura

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura ralada, o açúcar, o vinagre de álcool e bata até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o amido de milho, a farinha de arroz, a pitada de sal e bata novamente.
  3. Por último acrescente o fermento em pó e bata somente para incorporar.
  4. Transfira um pouco mais da metade da massa para uma forma untada com manteiga (óleo ou óleo de coco).
  5. No restante da massa que está no liquidificador, adicione o cacau em pó misture bem e despeje por cima da outra massa.
  6. Enfie delicadamente uma colher na massa para fazer o efeito de mesclado. Faça movimentos conforme sua preferência.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *