Esses bolinhos de fubá sem glúten e sem lactose ficamsuper fofinhose o preparo leva literalmente apenas 5 minutos!
É uma receita para quando bate aquela vontade de comer um bolinho, mas você não quer nada demorado nem um bolo muito grande. As forminhas que utilizei são um pouco maiores que as de cupcake e me rendeu 5 bolinhos.
Para quem tem intolerância a glúten ou lactose também é uma ótima alternativa! Dá para comer bolinhos deliciosos sem se preocupar com os ingredientes nem passar vontade. Bora aprender?!
Como fazer bolinhos de fubá sem glúten e sem lactose
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MEDIDA DA XÍCARA: 200ml
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador os ovos, o milho, o leite de coco, o óleo, uma pitada de sal, o açúcar, o fubá e o fermento em pó.
- Bata por 2 minutos até que a massa fique homogênea.
- Dica: Se quiser pode acrescentar também erva doce que fica uma delícia!
- Em seguida, transfira a massa para forminhas untadas e polvilhadas com fubá. Não encha até o topo da forma, pois os bolinhos precisam de espaço para crescer.
- Dica: Essa receita pode ser feita também em uma forma de bolo de tamanho médio, porém o tempo de forno será diferente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- Depois é só desenformar e servir com um cafezinho fresco!
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