Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » Bolo de fubá com goiabada, ótima opção para servir com uma boa xícara de café!

Bolo de fubá com goiabada, ótima opção para servir com uma boa xícara de café!

Compartilhe nas suas redes!

Quem não gosta de um bolo de fubá com goiabada quentinho saindo do forno? Essa receita é uma ótima opção para servir no lanche da tarde com uma boa xícara de café! 

O bolo de fubá pode ficar mais seco se ficar muito tempo no forno, ou a proporção dos ingredientes secos e líquidos não estiver correta. Portanto siga o passo-a-passo da receita para garantir a quantidade correta de cada ingrediente. 

- Continua após Publicidade -

Para que os cubinhos de goiabada não fiquem no fundo é importante passa-los na farinha antes de adicionar a massa! Dessa forma eles ficam bem soltinhos e não pesam. Agora vamos a receita!

Bolo de fubá com goiabada

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 200g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½  xícara de Leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de goiabada (cortada em cubinhos)

DICA: Aproveite para ver mais receitas com goiabada no final deste post!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro bata a manteiga (em temperatura ambiente) e os ovos na batedeira até que forme um creme fofo.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado em fio e continue batendo.
  3. Desligue a batedeira e adicione o leite, a farinha de trigo, o fubá, o fermento e misture bem.
  4. Unte com manteiga uma forma com furo (23cm) e polvilhe com farinha de trigo.
  5. Em seguida, transfira toda a massa para forma.
  6. Passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo e espalhe sobre o bolo, afundando eles com uma faca.
  7. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *