Quem não gosta de um bolo de fubá com goiabada quentinho saindo do forno? Essa receita é uma ótima opção para servir no lanche da tarde com uma boa xícara de café!
O bolo de fubá pode ficar mais seco se ficar muito tempo no forno, ou a proporção dos ingredientes secos e líquidos não estiver correta. Portanto siga o passo-a-passo da receita para garantir a quantidade correta de cada ingrediente.
Para que os cubinhos de goiabada não fiquem no fundo é importante passa-los na farinha antes de adicionar a massa! Dessa forma eles ficam bem soltinhos e não pesam. Agora vamos a receita!
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 200g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara de Leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de goiabada (cortada em cubinhos)
DICA: Aproveite para ver mais receitas com goiabada no final deste post!
MODO DE PREPARO
- Primeiro bata a manteiga (em temperatura ambiente) e os ovos na batedeira até que forme um creme fofo.
- Em seguida, acrescente o leite condensado em fio e continue batendo.
- Desligue a batedeira e adicione o leite, a farinha de trigo, o fubá, o fermento e misture bem.
- Unte com manteiga uma forma com furo (23cm) e polvilhe com farinha de trigo.
- Em seguida, transfira toda a massa para forma.
- Passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo e espalhe sobre o bolo, afundando eles com uma faca.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos.
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