Bolo de chocolate é bom, mousse de chocolate é uma delícia, então que tal combinar os dois e fazer o melhor bolo mousse de chocolate?! Impossível não ficar bom não é mesmo?
Essa receita apesar de parecer mais complexa por ter algumas etapas de preparo é bem simples e fácil de fazer! Já adianto que massa desse bolo é menor, meia receita…afinal a segunda camada vai ser completada com a mousse de chocolate.
E a mousse é super rápida, não leva ovos nem gelatina. O segredinho dela está em usar o chantilly bem gelado para que a mousse fique cremosa e bem firme! Então bora aprender a fazer essa delícia?!
Como fazer o melhor bolo mousse de chocolate
INGREDIENTES
Bolo de chocolate
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar (80g)
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo (70g)
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar (30g)
- 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó (11g)
Calda
- 100ml de leite
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar
Mousse de chocolate
- 500ml de chantilly com no mínimo 30% de gordura (bem gelado)
- 100g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate amargo
MEDIDA FORMA: 20cm de diâmetro com fundo removível
MODO DE PREPARO
Bolo de chocolate
- Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar, o açúcar de baunilha e bata até obter um creme fofo e bem esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó, todos peneirados para que a massa fique bem fofinha.
- Misture delicadamente com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima, até que massa fique lisinha.
- Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga e despeje a massa.
- Alise a superfície com uma espátula e de batidinhas na mesa para eliminar bolhas de ar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Calda
- Numa panela coloque o leite, o café solúvel, o cacau em pó, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre.
- Assim que começar a borbulhar, retire do fogo.
- Quando o bolo estiver frio, desenforme, transfira para um prato e retire o papel manteiga.
- Coloque o bolo novamente na forma, faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda ainda quente.
Mousse
- Pique os chocolates (ao leite e meio amargo) coloque-os em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter.
- Dê pulsos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até que esteja completamente derretido.
- Dica: Separe 2 colheradas de chocolate derretido para decoração final!
- Coloque o chantilly gelado na tigela da batedeira e bata até obter um creme bem firme.
- Em seguida, adicione o chocolate derretido e bata novamente para incorporar ao creme.
- Despeje a mousse de chocolate em cima do bolo (que está na forma), alise com uma espátula e decore com o chocolate derretido reservado.
- Leve para geladeira por no mínimo 3 horas.
- Passado o tempo de geladeira é só desenformar e aproveitar!
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