Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Cremoso, aerado, fácil e delicioso! Veja como fazer fazer o melhor bolo mousse de chocolate!

Cremoso, aerado, fácil e delicioso! Veja como fazer fazer o melhor bolo mousse de chocolate!

Bolo de chocolate é bom, mousse de chocolate é uma delícia, então que tal combinar os dois e fazer o melhor bolo mousse de chocolate?! Impossível não ficar bom não é mesmo?

Essa receita apesar de parecer mais complexa por ter algumas etapas de preparo é bem simples e fácil de fazer! Já adianto que massa desse bolo é menor, meia receita…afinal a segunda camada vai ser completada com a mousse de chocolate.

- Continua após Publicidade -

E a mousse é super rápida, não leva ovos nem gelatina. O segredinho dela está em usar o chantilly bem gelado para que a mousse fique cremosa e bem firme! Então bora aprender a fazer essa delícia?!

Bolo mousse de chocolate
Bolo mousse de chocolate

Como fazer o melhor bolo mousse de chocolate

INGREDIENTES

Bolo de chocolate

  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (80g)
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo (70g)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar (30g)
  • 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó (11g)

Calda

  • 100ml de leite
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Mousse de chocolate

  • 500ml de chantilly com no mínimo 30% de gordura (bem gelado)
  • 100g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate amargo

MEDIDA FORMA: 20cm de diâmetro com fundo removível

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Bolo de chocolate

  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar, o açúcar de baunilha e bata até obter um creme fofo e bem esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó, todos peneirados para que a massa fique bem fofinha.
  3. Misture delicadamente com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima, até que massa fique lisinha.
  4. Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga e despeje a massa.
  5. Alise a superfície com uma espátula e de batidinhas na mesa para eliminar bolhas de ar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Calda

  1. Numa panela coloque o leite, o café solúvel, o cacau em pó, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre.
  2. Assim que começar a borbulhar, retire do fogo.
  3. Quando o bolo estiver frio, desenforme, transfira para um prato e retire o papel manteiga.
  4. Coloque o bolo novamente na forma, faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda ainda quente.

Mousse

  1. Pique os chocolates (ao leite e meio amargo) coloque-os em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter.
  2. Dê pulsos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até que esteja completamente derretido.
  3. Dica: Separe 2 colheradas de chocolate derretido para decoração final!
  4. Coloque o chantilly gelado na tigela da batedeira e bata até obter um creme bem firme.
  5. Em seguida, adicione o chocolate derretido e bata novamente para incorporar ao creme.
  6. Despeje a mousse de chocolate em cima do bolo (que está na forma), alise com uma espátula e decore com o chocolate derretido reservado.
  7. Leve para geladeira por no mínimo 3 horas.
  8. Passado o tempo de geladeira é só desenformar e aproveitar!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *