Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Cupcake de cenoura com massa fofinha e cobertura cremosa

Cupcake de cenoura com massa fofinha e cobertura cremosa

Hoje é dia de cupcake de cenoura com especiarias e cobertura cremosa de cream cheese!

Os destaques dessa massa que fica super perfumada e saborosa são a baunilha, canela e noz-moscada… sim, noz-moscada dá um toque super especial!

- Continua após Publicidade -

Tá achando estranho adicionar noz-moscada em uma receita doce? Confia, gente! Só uma pitadinha dessa especiaria vai deixar o seu cupcake (ou bolo) de cenoura com outra cara.

Então bóra pra receita de hoje? Aprenda a fazer esse perfumado cupcake de cenoura, tenho certeza que o sabor vai surpreender a todos aí na sua casa!!

- Continua após Publicidade -
Cupcake de cenoura
Cupcake de cenoura

Como fazer cupcake de cenoura

INGREDIENTES

Massa

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura

MODO DE PREPARO

Fazendo a massa…

  1. Comece separando os ingredientes, descascando e ralando a cenoura.
  2. Na batedeira coloque o ovo, o açúcar, o óleo e bata bem.
  3. Em seguida adicione o extrato de baunilha, a canela, a noz-moscada e a cenoura ralada e bata mais uma vez (nesse cupcake a massa fica com pedacinhos da cenoura).
  4. Finalize com os ingredientes secos passando por uma peneira: farinha, sal e fermento. Misture delicadamente só até incorporar.
  5. Despeje em formas de cupcake untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos.

Vamos à cobertura!

- Continua após Publicidade -
  1. Enquanto a massa assa vamos preparar a cobertura de cream cheese que é bem simples: basta bater todos os ingredientes (cream cheese, manteiga, açúcar, extrato de baunilha) até formar uma mistura cremosa.
  2. Cupcake assado? É só esperar esfriar, espalhar o recheio de cream cheese por cima e finalizar com as nozes.

Experimente fazer essa receita e depois conta pra gente nos comentários o que achou dessa delícia de bolinho 😉

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *