Se você gosta de bolo de cenoura vai se apaixonar por essa receita de bolo de cenoura vulcão! Massa leve e fofinha com muita cobertura de chocolate, no melhor efeito vulcão que escorre a cada fatia cortada… aqui nenhum pedaço fica sem cobertura!
O preparo feito no liquidificador garante uma massa homogênea e sem pedacinhos indesejados de cenoura, mas o truque vem depois dessa etapa! Peneirar a farinha de trigo e o fermento, além de incorporar eles na massa com um fuê, serão essênciais para a leveza do seu bolo.
O fuê garante a entrada de ar na massa, o que ajuda a deixar aquela textura mais levinha. E uma massa leve contrasta super bem nesse tipo de bolo, que já é mais carregado na cobertura. Só façam gente, vocês vão amar o resultado!
Como fazer bolo de cenoura vulcão
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 200ml de óleo
- 250g de cenoura picada
- 1 e ½ xícaras de açúcar (240g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate ao leite derretido (ou meio amargo)
- ⅓ xícara de chocolate granulado (opcional)
MEDIDA FORMA: 20cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Massa
- Antes de começar pré-aqueça o forno a 180°C e já deixe sua forma untada e enfarinhada.
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura picada e bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Misture com um fuê até que a massa fique lisinha.
- Despeje a massa na forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno prá-aquecido (180°C) por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar palito ele saia limpo.
Cobertura
- Numa panela (ainda fora do fogo) coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até ficar com uma textura cremosa e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Dica: Não precisa chegar no ponto de brigadeiro de enrolar, a cobertura precisa ser mais cremosa para escorrer bem sobre o bolo.
- Por último, adicione o chocolate derretido e misture bem.
- Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e no circulo interno do bolo, assim quando for cortar vai escorrer bem.
- Dica: Se a cobertura esfriar e engrossar, basta aquecê-la em fogo baixo antes de despejar no bolo.
- Por fim, decore com chocolate granulado e aproveite!
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