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Bolo Nuvem de leite Ninho, o bolo mais fofinho, úmido e cremoso que eu já comi!

Esse Bolo Nuvem de leite Ninho fica super fofinho, cremoso e com uma massa úmida maravilhosa!

São algumas etapas pra fazer essa delícia, mas fiquem tranquilos porque são todas bem simples de fazer. Deixei o passo a passo bem explicadinho pra vocês. Ah, se quiser pode trocar o leite Ninho por outra marca de leite em pó, fica bom da mesma forma.

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Se você gosta de bolo gelado, molhadinho e muito recheio essa receita vai ganhar seu coração, assim como ganhou o de todos aqui em casa! Bora para a receita?!

Bolo Nuvem de leite Ninho
Bolo Nuvem de leite Ninho

Como fazer bolo Nuvem de leite Ninho

INGREDIENTES

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite Ninho
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite Ninho (ou outra marca de leite em pó)
  • 1 envelope de gelatina incolor hidratada

Calda

  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado

MEDIDA DA XÍCARA: 240ml

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MODO DE PREPARO

Bolo

  1. Em uma vasilha adicione os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira até que fique um creme fofo, volumoso e esbranquiçado.
  2. Acrescente o óleo e bata novamente.
  3. Em seguida, coloque a farinha peneirada, o leite, e bata na velocidade baixa, somente para incorporar na massa e fique lisinha.
  4. Adicione o leite em pó e bata novamente.
  5. Por último, coloque o fermento e bata até envolver na massa.
  6. Obs: Essa massa é um pouco mais líquida mesmo!
  7. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma forma retangular. A minha tem 22cm x 30cm.
  8. Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Recheio

  1. Hidrate a gelatina incolor conforme instruções da embalagem.
  2. Em uma vasilha adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture tudo muito bem!
  3. Em seguida, acrescente a gelatina já hidratada, misture e leve para a geladeira por 20 minutinhos para ganhar um pouco de consistência.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio.
  2. Com uma faca grande de serra corte o bolo na metade.
  3. Forre a mesma forma que fez o bolo com um plástico deixando sobrar nas laterais.
  4. Volte a base do bolo para a forma.
  5. Regue a massa com a calda (mistura de leite com leite condensado) para ficar bem molhadinho.
  6. Em seguida, despeje todo o recheio.
  7. Cubra com a tampa do bolo e regue com mais um pouco de calda.
  8. Pegue as laterais de plástico que estão sobrando para fora da fora e feche o bolo. Se necessário coloque mais um plástico por cima.
  9. Com cuidado (porque o recheio está bem molinho) leve o bolo para o congelador por umas 3 horas.
  10. Um pouquinho ante de desenformar passe o bolo para a geladeira.
  11. Por fim, desenforme, retire o plástico e aproveite!

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2 comentários em “Bolo Nuvem de leite Ninho, o bolo mais fofinho, úmido e cremoso que eu já comi!”

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