Esse Bolo Nuvem de leite Ninho fica super fofinho, cremoso e com uma massa úmida maravilhosa!
São algumas etapas pra fazer essa delícia, mas fiquem tranquilos porque são todas bem simples de fazer. Deixei o passo a passo bem explicadinho pra vocês. Ah, se quiser pode trocar o leite Ninho por outra marca de leite em pó, fica bom da mesma forma.
Se você gosta de bolo gelado, molhadinho e muito recheio essa receita vai ganhar seu coração, assim como ganhou o de todos aqui em casa! Bora para a receita?!
Como fazer bolo Nuvem de leite Ninho
INGREDIENTES
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de leite Ninho
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite Ninho (ou outra marca de leite em pó)
- 1 envelope de gelatina incolor hidratada
Calda
- 1 xícara de leite
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
MEDIDA DA XÍCARA: 240ml
MODO DE PREPARO
Bolo
- Em uma vasilha adicione os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira até que fique um creme fofo, volumoso e esbranquiçado.
- Acrescente o óleo e bata novamente.
- Em seguida, coloque a farinha peneirada, o leite, e bata na velocidade baixa, somente para incorporar na massa e fique lisinha.
- Adicione o leite em pó e bata novamente.
- Por último, coloque o fermento e bata até envolver na massa.
- Obs: Essa massa é um pouco mais líquida mesmo!
- Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma forma retangular. A minha tem 22cm x 30cm.
- Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Recheio
- Hidrate a gelatina incolor conforme instruções da embalagem.
- Em uma vasilha adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture tudo muito bem!
- Em seguida, acrescente a gelatina já hidratada, misture e leve para a geladeira por 20 minutinhos para ganhar um pouco de consistência.
Montagem
- Desenforme o bolo já frio.
- Com uma faca grande de serra corte o bolo na metade.
- Forre a mesma forma que fez o bolo com um plástico deixando sobrar nas laterais.
- Volte a base do bolo para a forma.
- Regue a massa com a calda (mistura de leite com leite condensado) para ficar bem molhadinho.
- Em seguida, despeje todo o recheio.
- Cubra com a tampa do bolo e regue com mais um pouco de calda.
- Pegue as laterais de plástico que estão sobrando para fora da fora e feche o bolo. Se necessário coloque mais um plástico por cima.
- Com cuidado (porque o recheio está bem molinho) leve o bolo para o congelador por umas 3 horas.
- Um pouquinho ante de desenformar passe o bolo para a geladeira.
- Por fim, desenforme, retire o plástico e aproveite!
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