Batata frita é tudo de bom, e o melhor é que ela pode ser feita de diversas formas, uma mais gostosa que a outra! A batata suflê, também conhecida como pomme soufflée, papas souflé ou puffed potatoes é uma versão super diferente que vai cair no gosto de todos.
Frita em duas etapas, essa receita de origem francesa fica sequinha, crocante e estufadinha, lembra até um pastel de vento. E já adianto que é preciso ficar atento a alguns detalhes importantes para que a receita dê certo!
É essêncial usar batatas Asterix, tem que ser essa! Também será preciso usar um termômetro para garantir a temperatura certa do óleo, já que a fritura em 2 temperaturas diferentes é que trará o resultado estufadinho que a gente quer.
Como fazer batata suflê
INGREDIENTES
- Batatas Asterix (aquela com casca mais rosada)
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
UTENSÍLIOS: Para que consiga o efeito estufado é necessário um madolin e um termômetro de cozinha.
MODO DE PREPARO
- Lave e descasque as batatas. Use a batata tipo asterix, que é mais “sequinha” e ideal para fritar.
- Em seguida, corte as batatas no mandolin, em fatias finas com a mesma espessura, cerca de 3mm no máximo!
- Coloque as batatas fatiadas sobre papel toalha e com outro papel toalha pressione levemente por cima para retirar todo o excesso de umidade.
- Fritura em duas etapas, separe 2 panelas: uma com óleo a 140°C-150°C (morno) e outra com óleo a 190°C-200°C (bem quente).
- Na primeira panela com óleo a 140°C, frite as batatas por 3-4 minutos, o importante é não deixar dourar!
- Dica: Frite poucas por vez, para não baixar a temperatura do óleo e não grudarem.
- Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as direto na outra panela com o óleo aquecido a 190°C (bem quente). Termine de fritar até estufarem.
- Por fim, é só colocar sobre papel toalha, ajustar o sal e servir logo em seguida!
Dicas importantes
BATATA: Nem todas as batatas servem para essa receita, por isso use a Asterix, aquela com a casca rosada.Também é importante que as batatas não sejam muito novas, pois têm muita água, nem muito velhas, pois não inchariam bem.
SEQUE BEM: A medida que as batatas vão sendo cortadas, coloque-as sobre um papel toalha para que sequem bem e se remova o máximo de umidade possível.
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