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Faça batata suflê sequinha, crocante e estufadinha apenas usando batatas e uma técnica diferente!

Batata frita é tudo de bom, e o melhor é que ela pode ser feita de diversas formas, uma mais gostosa que a outra! A batata suflê, também conhecida como pomme soufflée, papas souflé ou puffed potatoes é uma versão super diferente que vai cair no gosto de todos.

Frita em duas etapas, essa receita de origem francesa fica sequinha, crocante e estufadinha, lembra até um pastel de vento. E já adianto que é preciso ficar atento a alguns detalhes importantes para que a receita dê certo!

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É essêncial usar batatas Asterix, tem que ser essa! Também será preciso usar um termômetro para garantir a temperatura certa do óleo, já que a fritura em 2 temperaturas diferentes é que trará o resultado estufadinho que a gente quer.

Batata suflê
Batata suflê

Como fazer batata suflê

INGREDIENTES

  • Batatas Asterix (aquela com casca mais rosada)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

UTENSÍLIOS: Para que consiga o efeito estufado é necessário um madolin e um termômetro de cozinha.

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MODO DE PREPARO

  1. Lave e descasque as batatas. Use a batata tipo asterix, que é mais “sequinha” e ideal para fritar.
  2. Em seguida, corte as batatas no mandolin, em fatias finas com a mesma espessura, cerca de 3mm no máximo!
  3. Coloque as batatas fatiadas sobre papel toalha e com outro papel toalha pressione levemente por cima para retirar todo o excesso de umidade.
  4. Fritura em duas etapas, separe 2 panelas: uma com óleo a 140°C-150°C (morno) e outra com óleo a 190°C-200°C (bem quente).
  5. Na primeira panela com óleo a 140°C, frite as batatas por 3-4 minutos, o importante é não deixar dourar!
  6. Dica: Frite poucas por vez, para não baixar a temperatura do óleo e não grudarem.
  7. Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as direto na outra panela com o óleo aquecido a 190°C (bem quente). Termine de fritar até estufarem.
  8. Por fim, é só colocar sobre papel toalha, ajustar o sal e servir logo em seguida!

Dicas importantes

BATATA: Nem todas as batatas servem para essa receita, por isso use a Asterix, aquela com a casca rosada.Também é importante que as batatas não sejam muito novas, pois têm muita água, nem muito velhas, pois não inchariam bem.

SEQUE BEM: A medida que as batatas vão sendo cortadas, coloque-as sobre um papel toalha para que sequem bem e se remova o máximo de umidade possível.

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