A massa de pastel de feira tem alguns segredinhos que fazem toda a diferença, tanto nos ingredientes quanto no preparo. E hoje é o dia que você vai descobrir 🙂
Existem muitas formas de fazer massa de pastel, algumas até bem econômicas que levam só 2 ingredientes. Elas ficam gostosas, mas não tanto quanto essa, do pastel de feira tradicional!
Além de levar vinagre e cachaça, que fazem muita diferença na massa, ela precisa de um pouco mais de sova e também de um tempo de descanso para ficar com aquela textura perfeita que a gente tanto ama. Então bora aprender?!
![Massa de pastel de feira](https://cdn.receitascluboficial.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Massa-de-pastel-de-feira.webp?strip=all&lossy=1&ssl=1)
Como fazer massa de pastel de feira
INGREDIENTES
Massa de pastel de feira
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colheres (sopa) de cachaça
- ½ xícara (chá) de água morna (110ml)
Recheio
- Mussarela fatiada
- Presunto fatiado
DICA: No final da receita vou deixar sugestões de recheios de frango!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela adicione a farinha de trigo, o sal, o óleo, o vinagre branco, a cachaça e a água morna.
- Misture a massa incialmente com uma espátula e depois com as mãos até ela não grudar mais.
- Passe a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos para desenvolver bem o glúten.
- Dica: Quanto mais sovar a massa maior a chance de ter um pastel cheio de bolhinhas e bem crocante!
- Assim que a massa estiver bem sovada, coloque em um saco plástico e leve para geladeira por 1 hora.
- Dica: Não pule essa parte de descanso da massa!
- Depois que der o tempo de descanso da massa, retire da geladeira.
- Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha de trigo, pegue um pedaço da massa e abra com um rolo. Quanto mais fininha melhor!
- Corte as laterais para que a massa fique em formato retangular e repita o processo com toda a massa.
- Dica: Se for reservar a massa colocando uma sobre a outra, coloque um plástico entre elas para não ressecar e não grudar.
- Recheie os pasteis com uma fatia de queijo e uma de presunto, pincele um pouco de água nas bordas da massa, feche e pressione as bordas com um garfo.
- Por fim, é só levar seus pastéis para fritar em óleo bem quente!
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