Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Conhece o bolo alagado? A receita que está fazendo o maior sucesso conta com uma calda 4 leites irresistível!

Conhece o bolo alagado? A receita que está fazendo o maior sucesso conta com uma calda 4 leites irresistível!

O bolo alagado virou tendências nas redes sociais e ganhou notoriedade pela forma de preparo não convencional. A massa é colocada num recipiente para ser encharcada com uma calda…humm já dá para imaginar o resultado né?!

Esse é aquele tipo de bolo que você definitivamente não vai desenformar, bem no estilo bolo na travessa. A receita que parece ser novidade é na realidade um nova versão do bolo Três leites feito com massa de pão de ló e bem umedecido com uma calda de leite condensado.

Publicidade

E foi no TikTok que encontrei essa trend! Na plataforma a receita já conta milhões de visualizações com as hashtags #boloalagado e #boloafogado. E se tá fazendo tanto sucesso assim, a gente tem que compartilhar essa delícia com vocês não é mesmo 😉

Bolo alagado
Bolo alagado

Como fazer bolo alagado

INGREDIENTES

Massa de pão de ló

  • 6 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (175g)
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Calda 4 leites

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 300ml de leite

Chantininho

  • 300ml de chantilly ou creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (75g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)

MEDIDA FORMA: 20cm de diâmetro

Publicidade

MODO DE PREPARO

Massa de pão de ló

  1. Na tigela da batedeira bata os ovos até virar um creme fofo, esbranquiçado e dobrar de volume.
  2. Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos enquanto bate.
  3. Faça o mesmo com a farinha de trigo peneirada, acrescente aos poucos enquanto bate.
  4. Depois desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje a massa numa forma forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda 4 leites

  1. Numa tigela misture o leite em pó com leite condensado até dissolver bem.
  2. Em seguida, junte o creme de leite (com o soro), o leite de coco, o leite, misture tudo e reserve. 

Montagem

  1. Acomode o pão de ló dentro de uma tampa descartável de bolo ou dentro de um refratário que seja bem fundo.
  2. Depois, faça furinhos na massa com um garfo e despeje toda a calda sobre o bolo.
  3. Deixe na geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.

Chantininho 

  1. Na batedeira coloque o chantilly (ou creme de leite fresco) bem gelado, o leite condensado, o leite em pó e bata até que fique bem firme.
  2. Decore o bolo com o chantininho e confeite como desejar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

3 comentários em “Conhece o bolo alagado? A receita que está fazendo o maior sucesso conta com uma calda 4 leites irresistível!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *