Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de abacaxi com coco na forma, super cremoso e bem molhadinho! A melhor receita que você já viu!

Bolo de abacaxi com coco na forma, super cremoso e bem molhadinho! A melhor receita que você já viu!

Esse bolo de abacaxi com coco na forma é uma das melhores receitas que já fiz e tenho certeza que todos aí na sua casa vão adorar! Ele fica cremoso e bem molhadinho, uma delícia!

A massa do bolo fiz na batedeira, mas ela também pode ser feita tranquilamente na mão ou até no liquidificador que dá super certo. O segredo da massa bem fofinha é bater bem os ovos com o açúcar no começo, sério gente, faz toda a diferença!

- Continua após Publicidade -

E como essa é uma receita que envolve mais etapas no preparo resolvi facilitar, então não precisa nem desenformar o bolo viu?! Sirva ele direto da forma bem geladinho que é sucesso garantido 😉

Bolo de abacaxi com coco na forma
Bolo de abacaxi com coco na forma

Como fazer bolo de abacaxi com coco na forma

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Massa do bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos

Creme

  • 500ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pacote de coco ralado em flocos

MEDIDAS: Xícara de 240ml – Forma de 40cm x 29cm x 9cm de altura

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Retire a coroa e a base do abacaxi, descasque, retire também o meio e corte o restante em cubinhos.
  2. Coloque o abacaxi numa panela e adicione 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água.
  3. MIsture bem e leve ao fogo médio por 20 minutos.

Massa do bolo

  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata por 5 minutos até obter um creme bem esbranquiçado.
  2. Em seguida, adicione o leite, a farinha de trigo e bata até que a massa fique homogênea. Não precisa bater muito não.
  3. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180°C.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinha e leve para assar por cerca de 35 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.

Creme

  1. Numa panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, a essência de baunilha, o leite, o amido de milho e misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a borbulhar bastante conte mais 1 minuto e está pronto.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

Montagem

  1. Molhe a massa do bolo com a calda do abacaxi que fizemos no começo.
  2. Em seguida, faça uma camada com o abacaxi picadinho cozido.
  3. Coloque todo o creme por cima, finalize com o coco em flocos e uns pedacinhos de abacaxi para decorar.
  4. Por fim, cubra o bolo com papel alumínio e leve ara a geladeira por no mínimo 3 horas.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *