Esse bolo de abacaxi com coco na forma é uma das melhores receitas que já fiz e tenho certeza que todos aí na sua casa vão adorar! Ele fica cremoso e bem molhadinho, uma delícia!
A massa do bolo fiz na batedeira, mas ela também pode ser feita tranquilamente na mão ou até no liquidificador que dá super certo. O segredo da massa bem fofinha é bater bem os ovos com o açúcar no começo, sério gente, faz toda a diferença!
E como essa é uma receita que envolve mais etapas no preparo resolvi facilitar, então não precisa nem desenformar o bolo viu?! Sirva ele direto da forma bem geladinho que é sucesso garantido 😉
Como fazer bolo de abacaxi com coco na forma
INGREDIENTES
- 1 abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Massa do bolo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
Creme
- 500ml de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pacote de coco ralado em flocos
MEDIDAS: Xícara de 240ml – Forma de 40cm x 29cm x 9cm de altura
MODO DE PREPARO
- Retire a coroa e a base do abacaxi, descasque, retire também o meio e corte o restante em cubinhos.
- Coloque o abacaxi numa panela e adicione 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água.
- MIsture bem e leve ao fogo médio por 20 minutos.
Massa do bolo
- Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata por 5 minutos até obter um creme bem esbranquiçado.
- Em seguida, adicione o leite, a farinha de trigo e bata até que a massa fique homogênea. Não precisa bater muito não.
- Por último, coloque o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180°C.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinha e leve para assar por cerca de 35 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
Creme
- Numa panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, a essência de baunilha, o leite, o amido de milho e misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a borbulhar bastante conte mais 1 minuto e está pronto.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem
- Molhe a massa do bolo com a calda do abacaxi que fizemos no começo.
- Em seguida, faça uma camada com o abacaxi picadinho cozido.
- Coloque todo o creme por cima, finalize com o coco em flocos e uns pedacinhos de abacaxi para decorar.
- Por fim, cubra o bolo com papel alumínio e leve ara a geladeira por no mínimo 3 horas.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Misture apenas 3 ingredientes e faça 2 potes de geleia de abacaxi com gengibre para passar em pães e torradinhas!
Com apenas 3 ingredientes você pode fazer uma deliciosa geleia de abacaxi com gengibre que rende 2 potes de 180ml e dura até 30 dias!
-
Que tal um bolo de abacaxi caramelizado para um café da tarde caprichado?
Que tal um bolo de abacaxi caramelizado para um café da tarde caprichado? O sabor cítrico do abacaxi combinado com caramelo fica maravilhoso!
-
Cassata de abacaxi uma sobremesa fácil e super refrescante
Cassata de abacaxi é uma ótima opção para quem gosta de misturar frutas na sobremesa. Veja como fazer essa delícia refrescante!