Essa tortilha econômica é uma receita que se encaixa perfeitamente em qualquer refeição… almoço, jantar, lanche e até para um café da manhã caprichado ou brunch!
Inspirada na autêntica tortilha espanhola feita com batatas, ovos e cebola, essa é uma versão ainda mais simplificada e rápida para o dia a dia. Os temperos que usei são sugestão, fique a vontade para acrescentar mais ingredientes de sua preferência.
Pimentões picados, cebola, legumes como cenoura ou brócolis também combinam muito bem com esse prato. Basta picar e acrescentar junto na mistura de batatas com ovos. E se ainda quiser uma camada extra de queijo, adicione um pouco de mussarela que fica incrível!
Como fazer tortilha econômica
INGREDIENTES
- 1 Kg de batatas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 ovos
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1/3 colher (chá) de açafrão
- 100g de queijo parmesão
- Cebolinha picada a gosto
DICA: Veja mais receitas com batata no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas, corte em fatias, coloque numa tigela grande com água e deixe de molho por 3 minutos.
- Em seguida, escorra e lave-as bem em água corrente.
- Aqueça uma frigideira grande com azeite e doure as batatas fatiadas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Assim que estiverem levemente douradas e cozidas (podem estar al dente mesmo) transfira para um recipiente grande.
- Em outra tigela bata ligeiramente os ovos, adicione o alho em pó, açafrão, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem.
- Despeje a mistura de ovos sobre as batatas, mexa delicadamente.
- Tampe o recipiente de deixe descansar por 10 minutos.
- Assim que der o tempo, transfira a mistura para uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga.
- Cubra com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Passados 30 minutos, retire do forno, retire com cuidado o papel alumínio, polvilhe queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para o queijo derreter e gratinar.
- Quando estiver pronto finalize com cebolinha fresca picada a gosto, desenforme e sirva a seguir!
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