Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Apenas batatas e ovos para fazer essa tortilha econômica deliciosa sem nada de farinha!

Apenas batatas e ovos para fazer essa tortilha econômica deliciosa sem nada de farinha!

Essa tortilha econômica é uma receita que se encaixa perfeitamente em qualquer refeição… almoço, jantar, lanche e até para um café da manhã caprichado ou brunch!

Inspirada na autêntica tortilha espanhola feita com batatas, ovos e cebola, essa é uma versão ainda mais simplificada e rápida para o dia a dia. Os temperos que usei são sugestão, fique a vontade para acrescentar mais ingredientes de sua preferência.

- Continua após Publicidade -

Pimentões picados, cebola, legumes como cenoura ou brócolis também combinam muito bem com esse prato. Basta picar e acrescentar junto na mistura de batatas com ovos. E se ainda quiser uma camada extra de queijo, adicione um pouco de mussarela que fica incrível!

Tortilha econômica
Tortilha econômica

Como fazer tortilha econômica

INGREDIENTES

  • 1 Kg de batatas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 ovos
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1/3 colher (chá) de açafrão
  • 100g de queijo parmesão
  • Cebolinha picada a gosto

DICA: Veja mais receitas com batata no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas, corte em fatias, coloque numa tigela grande com água e deixe de molho por 3 minutos.
  2. Em seguida, escorra e lave-as bem em água corrente.
  3. Aqueça uma frigideira grande com azeite e doure as batatas fatiadas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Assim que estiverem levemente douradas e cozidas (podem estar al dente mesmo) transfira para um recipiente grande.
  5. Em outra tigela bata ligeiramente os ovos, adicione o alho em pó, açafrão, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem.
  6. Despeje a mistura de ovos sobre as batatas, mexa delicadamente.
  7. Tampe o recipiente de deixe descansar por 10 minutos.
  8. Assim que der o tempo, transfira a mistura para uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga.
  9. Cubra com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  10. Passados 30 minutos, retire do forno, retire com cuidado o papel alumínio, polvilhe queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para o queijo derreter e gratinar.
  11. Quando estiver pronto finalize com cebolinha fresca picada a gosto, desenforme e sirva a seguir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *