Os bolinhos mata fome tem muitas versões e todas elas deliciosas e super fáceis. São massinhas que lembram panquecas bem fofas cobertas com açúcar e canela.
Nessa receita diferente de bolinhos mata fome vamos usar maçã, iogurte natural, baunilha e canela, além dos ingredientes que vão na receita mais tradicional. E eles fazem toda a diferença viu?!
O iogurte traz ainda mais leveza para a massa, enquanto a maçã traz uma textura a mais, já a canela com baunilha servem para construir mais camadas de sabor, que ficam incríveis a cada mordida!
Como fazer bolinhos mata fome
INGREDIENTES
- 1 maçã
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 125g de iogurte natural
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 200g farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
DICA: Se quiser uma versão mais saudável pode susbtituir o açúcar branco por açúcar mascavo e a farinha de trigo por farinha de aveia!
MODO DE PREPARO
- Descasque a maçã, corte-a ao meio, retire o miolo e o cabinho.
- Numa tigela coloque o ovo, o açúcar, o óleo e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o iogurte, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e misture bem.
- Depois junte o fermento, a canela em pó e mexa para incorporar.
- Por último, rale a maçã no ralo grosso do ralador e acrescente à massa.
- Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo e coloque porções de massa.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos ou até que a basse fique dourada.
- Depois vire para dourar do outro lado e repita esse processo com toda a massa.
- Finalize polvilhando seus bolinhos com açúcar e canela e sirva a seguir!
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