Se você já é fã de bolo 4 leites vai amar essa receita de pudim 4 leites! A combinação do leite, leite condensando, creme de leite e leite em pó não tem como dar errado né?!
A diferença dessa receita para a do pudim tradicional está no creme de leite e leite em pó, que conferem uma textura única e bem cremosa ao pudim. Ah! E vamos adicionar também um pouquinho de essência de baunilha para deixar a sobremesa ainda mais especial.
Na hora de assar não é preciso cobrir com papel alumínio, como normalmente fazemos no banho-maria ok?! Experimente fazer essa delícia e depois conta pra gente nos comentários qual é o seu tipo de pudim preferido 😉
Como fazer pudim 4 leites
INGREDIENTES
- 5 ovos (250g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)
- 2 xícaras (chá) de leite (420ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó (50g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
- 1/2 xícara (chá) de água (110ml)
MEDIDAS: Xícara 210ml – Forma de furo no meio com 20cm de diâmetro x 8cm de altura
MODO DE PREPARO
Calda
- Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo alto para derreter.
- Assim que começar a derreter, diminua o fogo para médio e mexa até derreter completamente.
- Quando estiver derretido, vá colocando a água aos poucos, mexendo sempre, até chegar na consistência de calda.
- Despeje a calda na forma e leve à geladeira para esfriar.
Pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó (Ninho), a essência de baunilha e bata por 5 minutos.
Montagem e finalização
- Retire a forma da geladeira e com uma colher espalhe a calda pelo centro e laterais.
- Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na forma caramelada.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior e adicione 1 dedo de água fervente com umas gotinhas de vinagre.
- OBS: O vinagre na água evita que as formas escureçam. Esse pudim não precisa cobrir com papel alumínio!
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 1 hora.
- Para desenformar é importante que o pudim esteja bem gelado! Leve-o ao congelador por 1 hora e depois deixe na geladeira por mais 2 horas.
- Por fim, passe uma faquinha no centro e laterais e desenforme.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Faça esse 2 em 1, cremoso e fofo ao mesmo tempo! Melhor receita de bolo pudim!
A melhor receita de bolo pudim! Uma camada de bolo de chocolate fofinha que combina perfeitamente com o pudim cremoso, uma delícia.
-
Pudim de maizena sem forno, sem ovo e sem gelatina super fácil e econômico!
Esse pudim de maizena sem forno, que não leva ovos nem gelatina, fica tão gostoso que quem prova pensa até que é o pudim tradicional.
-
Pudim de pão no liquidificador com pão amanhecido
Pudim de pão é super fácil de fazer e fica delicioso! O melhor de tudo é que você pode aproveitar o pão amanhecido para fazer essa receita!
Gostaria de receber as receitas
Obrigada