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Pudim 4 leites é 4 vezes mais delicioso que o tradicional! Super fácil e mega cremoso!

Se você já é fã de bolo 4 leites vai amar essa receita de pudim 4 leites! A combinação do leite, leite condensando, creme de leite e leite em pó não tem como dar errado né?!

A diferença dessa receita para a do pudim tradicional está no creme de leite e leite em pó, que conferem uma textura única e bem cremosa ao pudim. Ah! E vamos adicionar também um pouquinho de essência de baunilha para deixar a sobremesa ainda mais especial.

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Na hora de assar não é preciso cobrir com papel alumínio, como normalmente fazemos no banho-maria ok?! Experimente fazer essa delícia e depois conta pra gente nos comentários qual é o seu tipo de pudim preferido 😉

Pudim 4 leites
Pudim 4 leites

Como fazer pudim 4 leites

INGREDIENTES

  • 5 ovos (250g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (420ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (110ml)

MEDIDAS: Xícara 210ml – Forma de furo no meio com 20cm de diâmetro x 8cm de altura

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MODO DE PREPARO

Calda

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Assim que começar a derreter, diminua o fogo para médio e mexa até derreter completamente.
  3. Quando estiver derretido, vá colocando a água aos poucos, mexendo sempre, até chegar na consistência de calda.
  4. Despeje a calda na forma e leve à geladeira para esfriar.

Pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó (Ninho), a essência de baunilha e bata por 5 minutos.

Montagem e finalização

  1. Retire a forma da geladeira e com uma colher espalhe a calda pelo centro e laterais.
  2. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na forma caramelada.
  3. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior e adicione 1 dedo de água fervente com umas gotinhas de vinagre.
  4. OBS: O vinagre na água evita que as formas escureçam. Esse pudim não precisa cobrir com papel alumínio!
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 1 hora.
  6. Para desenformar é importante que o pudim esteja bem gelado! Leve-o ao congelador por 1 hora e depois deixe na geladeira por mais 2 horas.
  7. Por fim, passe uma faquinha no centro e laterais e desenforme.

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1 comentário em “Pudim 4 leites é 4 vezes mais delicioso que o tradicional! Super fácil e mega cremoso!”

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