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Essa sobremesa cremosa de leite é fácil, econômica, não leva leite condensado, gelatina nem creme de leite!

Bateu a vontade de fazer uma sobremesa mas está sem muitos ingredientes em casa? Essa sobremesa cremosa de leite será uma excelente opção!

Encontrei essa receita quando buscava uma opção de sobremesa que não levasse leite condensado nem creme de leite. Então, se você tem em casa: leite, alguns biscoitos, essência de baunilha, maisena e açúcar, já pode separar tudo para fazer essa delícia.

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Uma sobremesa de travessa prática, fácil de fazer e super econômica que pode até virar uma versão de pavê, se tiver mais biscoitos e quiser intercalar em camadas!

Sobremesa cremosa de leite
Sobremesa cremosa de leite

Como fazer sobremesa cremosa de leite

INGREDIENTES

  • 6 xícaras de leite integral
  • 1 canela em pau + canela em pó para finalizar
  • ¾ xícara (chá) de maizena
  • Açúcar a gosto (usei 1/2 xícara)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal (opcional)
  • Biscoitos de leite, maizena ou maria

DICA: Se quiser um creme mais amarelinho pode adicionar 1 gema de ovo na hora de cozinhar o creme na panela!

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MODO DE PREPARO

  1. Numa panela coloque 5 xícaras de leite, a canela em pau e leve ao fogo médio.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e mexa de vez enquando para não grudar no fundo da panela.
  3. Dica: Vá colocando o açúcar aos poucos e experimentando! A quantidade de açúcar usada é a gosto.
  4. Assim que o leite começar a ferver, retire o pau de canela.
  5. Pegue 1 xícara de leite, dissolva a maizena e junte à panela.
  6. Mexa e deixe ferver até ganhar um consistência bem cremosa.
  7. Transfira o creme para um refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. Depois coloque alguns biscoitos por cima, polvilhe canela e leve para a geladeira por 2-3 horas.

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