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Tem fubá? Faça esse pãozinho na boca do fogão que rende muito e fica pronto em minutos!

Esse pãozinho de fubá na boca do fogão é aquela receitinha para fazer no café da manhã, lanche de tarde ou até para substituir o pão na hora fazer um sanduíche!

Como as receitas de pãezinhos feitos na frigideira fazem muito sucesso aqui no site, tenho buscado novas opções de receitas que sejam bem práticas e que levem ingredientes acessíveis e comuns ao nosso dia a dia.

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A dica para que o pãozinho feito na boca do fogão fique alto, é usar uma panelinha ou frigideira que seja bem pequena e com laterais mais altas! A que costumo usar tem 14 cm de diâmetro por exemplo. Outra coisa importante e cozinhar a massa em fogo baixo, assim ele fica bem assado e fofinho por dentro e com aquela casquinha dourada por fora 😉

Pãozinho de fubá na boca do fogão
Pãozinho de fubá na boca do fogão

Como fazer pãozinho de fubá na boca do fogão

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

MEDIDAS: Xícara de 250ml – Panelinha de 14cm de diâmetro

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MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque o ovo, o açúcar e misture bem.
  2. Em seguida, adicione o leite, o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça uma panelinha pequena e alta, untada com manteiga na boca do fogão.
  4. Despeje um pouco da massa dentro, tampe a panelinha e deixe coxinhar em fogo médio/baixo.
  5. Dica: A massa rende 4 pães usando uma panela de 14cm de diâmetro e colocando 1 dedo de altura de massa.
  6. Assim que a base do pãozinho começar a dourar, toque com o dedo no topo para ver se a massa está cozida e firme.
  7. Com uma espátula retire o pãozinho e vire para dourar do outro lado.
  8. Repita o mesmo processo com o restante da massa.

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