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Nunca mais jogue o pão velho fora! Faça esses bolinhos de carne com pão amanhecido

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Bolinhos de carne com pão amanhecido são uma ótima forma de aproveitar aqueles pãezinhos que foram deixados de lado! Eles ficam deliciosos e podem ser fritos ou assados.

Estou sempre buscando formas de aproveitar ao máximo os alimentos aqui em casa. Desde as cascas dos legumes para fazer um belo caldo, até os pãezinhos duros que supostamente não daria mais para aproveitar.

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Essa receita é genial, e tão fácil! Então, se tem pão amanhecido aí na sua casa, vamos colocar ele pra jogo e fazer bolinhos deliciosos com ele!!!

Bolinhos de carne com pão amanhecido
Bolinhos de carne com pão amanhecido

Como fazer bolinhos de carne com pão amanhecido

INGREDIENTES

  • 500 g de carne moída
  • 4 pães franceses amanhecidos (260g)
  • 400 ml de água para umedecer os pães
  • 1 cebola média picada (170g)
  • 1 tomate picado sem semente (70g)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • ½  maço de cebolinha picado
  • ½  maço de salsinha picado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca (opcional para empanar)

DICA: Veja mais receitas deliciosas de bolinhos no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Pique os pães, coloque em um refratário e despeje a água por cima.
  2.  Misture com uma espátula e amasse os pedaços de pão para que absorvam bem o líquido.
  3. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  4.  Em seguida, acrescente a carne moída, a cebola, o alho, o tomate, cebolinha e salsinha, o sal e a pimenta do reino.
  5. Amasse bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Deve ficar tipo uma massinha.
  6. Modele no formato desejado e passe os bolinhos na farinha de rosca.
  7. Por fim, frite em óleo bem quente ou leve para assar no forno até que fiquem bem cozidos.
  8. Dica: Modele tamanhos médios ou pequenos dos bolinhos, assim você garante que eles cozinhem adequadamente por dentro!

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