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Rosca de Páscoa argentina bem macia e coberta com bastante creme, uma delícia!

Rosca de Páscoa argentina é um tipo de pão doce bem macio decorado com creme e cerejas. Seu formato circular simboliza a união, o eterno renascimento e continuidade, três elementos muito importantes para a época da Páscoa.

Existem algumas versões diferentes dessa receita, com outras decorações e até formatos, mas a simbologia é sempre a mesma: celebrar a unidade e a generosidade. 

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Essa rosca lembra bastante aquelas de padaria. Acho que a diferença aqui fica mais pelo formato e pelas cerejas, que aliás, podem ser substituídas por frutas cristalizadas ou até gostas de chocolate.

Rosca de Páscoa
Rosca de Páscoa

Como fazer rosca de Páscoa argentina

INGREDIENTES

Rosca

  • 250g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 50g de açúcar
  • 3g de fermento biólogo seco
  • 1 ovo
  • 80 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) água de flor de laranjeira (ou raspas de laranja)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido para pincelar

Creme de confeiteiro

  • 250ml de leite
  • 1 ovo
  • 75g de açúcar
  • 10g de amido de milho
  • 20g de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • Açúcar granulado
  • 10 unidades de cerejas

FORMA: Usei de furo central com 26cm de diâmetro

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MODO DE PREPARO

Rosca

  1. Coloque a farinha, o açúcar, a pitada de sal em uma tigela e misture.
  2. Adicione o fermento, o leite, a essência de baunilha, a água de flor de laranjeira (ou raspas de laranja) e o ovo.
  3. Misture bem com uma colher de pau ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
  4. Adicione a manteiga e misture novamente para incorporar.
  5. Coloque a massa na mesa e comece sovar vigorosamente até obter uma massa lisa e uniforme.
  6. Obs: A princípio a massa estará pegajosa, continue a sovar até que a massa se solte das mãos, sem adicionar farinha. Sove bastante que dá certo!
  7. Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  8. Polvilhe farinha na mesa, coloque a massa e aperte com os dedos no centro até furar a massa e fazer um buraco.
  9. Modele o formato da rosca e coloque dentro da forma untada com manteiga.
  10. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Creme de confeiteiro

  1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo.
  2. Enquanto isso, em uma tigela coloque o açúcar, a farinha, o amido de milho e misture.
  3. Adicione um ovo e bata até incorporar.
  4. Adicione a essência de baunilha e bata novamente para incorporar.
  5. Retire o leite fervente do fogo e despeje metade dele na tigela.
  6. Misture bem para incorporar e depois despeje tudo na panela com o restante do leite.
  7. Leve a panela ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até o creme engrossar. Pode demorar cerca de 5 minutos.
  8. Assim que atingir a consistência desejada, retire do fogo e coloque em um saco de confeitar e deixe esfriar.

Montagem e finalização

  1. Assim que a massa crescer, pincele toda a superfície com o ovo batido.
  2. Dica: Depois de pincelar com ovo, aguarde 1 a 2 minutos antes de adicionar o creme de confeiteiro. Desta forma, o ovo consegue secar parcialmente, evitando que o creme escorra.
  3. Em seguida, coloque o creme de confeiteiro, fazendo um zigue-zague em toda a volta.
  4. Decore com cerejas cristalizadas e por último com açúcar granulado.
  5. Asse por 20 minutos em temperatura média (180°C).
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

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