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Tem pão velho? Aproveite para fazer bolinhos com massa de pão amanhecido com truque para ficar bem sequinho!

Não jogue seus pãezinhos velhos fora! Aproveite eles para fazer bolinhos com massa de pão amanhecido super crocantes e sequinhos!

O intuito dessa receita é aproveitar ao máximo as sobras que você tem aí na sua geladeira e alguns ingredientes que seriam descartados, afinal quanto menos desperdício melhor não é mesmo?

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Para o recheio você pode usar aquele frango desfiado que sobrou de outra receita ou um pedaço de carne que ficou guardado depois do almoço. Tem só um gomo de linguiça? Frite, triture e misture com requeijão para fazer um recheio cremoso bem diferente!

Bolinhos com massa de pão amanhecido
Bolinhos com massa de pão amanhecido

Como fazer bolinhos com massa de pão amanhecido

INGREDIENTES

  • 4 pães amanhecidos (usei pão francês)
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de cebolinha ou salsinha desidratada
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • Farinha de rosca até dar o ponto (usei 2 colheres de sopa)

Para empanar

  • Misture 2 ovos, 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Farinha panko ou farinha de rosca
  • Óleo limpo para fritura

DICA: O recheio pode ser de carne moída, frango desfiado, queijo e presunto picado, linguiça frita ou outro.

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MODO DE PREPARO

  1. Pique os pães amanhecidos grosseiramente, com a mão mesmo.
  2. Despeje o caldo de carne dissolvido em 250ml de água por cima do pão picado para umedecer. Deixe descansar por 2 minutos para que o pão absorva bem o líquido.
  3. Dica: O pão deve ficar umedecido, não enxarcado!
  4. Em seguida, adicione o orégano, a cebolinha (ou salsinha) desidratada, a pimenta do reino e misture bem apertando com as mãos até obter uma consistência de massa.
  5. Depois acrescente a farinha de rosca aos poucos até que massa não grude mais nas mãos e fique em ponto de modelar.
  6. Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue uma porção de massa, abra no formato de um disco, coloque um pouco de recheio e modele a bolinha.
  7. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre um prato.
  8. Em seguida, passe os bolinhos na mistura de ovos com vinagre e depois na farinha panko.
  9. Dica: O vinagre ajuda a deixar o empanado mais sequinho!
  10. Por fim, frite os bolinhos em uma panela pequena com óleo bem quente até dourar.
  11. Retire com uma escumaderia, coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e depois é só servir!

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