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Não jogue o pão amanhecido fora! Faça um pudim de pão no liquidificador delicioso!

Sempre sobra aquele pãozinho do dia anterior não é mesmo? Uma ótima forma de aproveitá-los é fazendo esse pudim de pão cremoso!

Os ingredientes da receita são praticamente os mesmos de um pudim tradicional, mas aqui entra o pão amanhecido. E você pode usar praticamente qualquer tipo de pão para fazer esse pudim, desde o pão francês até o fatiado.

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Se você gosta da textura lisinha siga os passos que vou ensinar, mas se prefere uma versão mais rústica de pudim, pode até deixar uns pedacinhos de pão maiores na massa que também fica delicioso!

Pudim de pão cremoso
Pudim de pão cremoso

Como fazer pudim de pão cremoso

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar (280g)
  • 1 xícara de água (220ml)
  • 3 pães amanhecidos
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 litro de leite integral

MEDIDA FORMA: forma de pão com 8cm de altura x 13cm de largura x 31cm de comprimento

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MODO DE PREPARO

  1. Numa panela adicione o açúcar com a água, misture e deixe ferver até caramelizar.
  2. Assim que o caramelo estiver bem dourado, retire do fogo e transfira para forma.
  3. No liquidificador coloque os pães amanhecidos picados, o leite condensado, os ovos, o leite e bata até que a massa fique lisinha e homogênea.
  4. Dica: Se o seu liquidificador for pequeno divida em 2 etapas!
  5. Em seguida, despeje a massa na forma caramelizada e cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
  6. Coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior com água quente para assar em banho –maria.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°c por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  8. Dica: O tempo de forno pode variar de acordo com a altura da sua forma, se usar uma forma mais baixa, aos 45 minutos verifique espetando um palito.
  9. Deixe o pudim esfriar completamente para então desenformar.

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