Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de chocolate sem açúcar feito micro-ondas em 5 minutos! Sem glúten e sem lactose!

Bolo de chocolate sem açúcar feito micro-ondas em 5 minutos! Sem glúten e sem lactose!

Esse bolo de chocolate sem açúcar de micro-ondas fica pronto rapidinho, tem poucos carboidratos e não leva farinha, leite, nem manteiga.

O mais impressionante dessa receita é que a massa fica fofinha de verdade sem nenhum tipo de farinha. A combinação de ovos, óleo de coco, xilitol, cacau em pó, fermento, coco ralado e água resultam numa massa de consistência maravilhosa!

- Continua após Publicidade -

É uma ótima pedida para pessoas que estão fazendo uma dieta low carb, com poucos carboidratos, para pessoas que buscam receitas sem glúten e sem lactose o que buscam opções de bolos mais saudáveis.

Bolo de chocolate sem açúcar de micro-ondas
Bolo de chocolate sem açúcar de micro-ondas

Como fazer bolo de chocolate sem açúcar de micro-ondas

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de xilitol (ou outro adoçante forno e fogão de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • 100 g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de água

Cobertura (opcional)

  • 100g de chocolate 70% ou mais
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

DICA: Veja no final do modo de preparo mais sugestões de receitas sem açúcar!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os ovos com o óleo de coco derretido e bata po 2 minutos.
  2. Dica: Bater os ovos no liquidificador vai ajudar a dar mais estrutura para massa.
  3. Transfira para uma tigela, adicione o cacau em pó, o xilitol, o fermento em pó e misture bem com um fuê.
  4. Por último, acrescente o coco ralado, a água e incorpore na massa.
  5. OBS: Essa é uma massa que não fica super lisinha mesmo!
  6. Unte com óleo de coco um refratário quadrado de vidro que possa ir ao micro-ondas, despeje a massa e espalhe com uma espátula.
  7. Leve ao micro-ondas por 4:30 minutos e faça o teste do palito.
  8. Para fazer a cobertura basta derreter o chocolate 70% picado no micro-ondas (30 em 30 segundos) e misturar com o óleo de coco.
  9. Despeje por cima do bolo e aproveite!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *