Se você tem algumas batatas dando sopa aí na sua casa, nada melhor que fazer essas bolinha de queijo com massa de batata deliciosas!
Esse é aquele tipo de petisco que agrada todo mundo e uma boa pedida para servir no fim de semana com uma cervejinha, em festas infantis e até no lanche da tarde. Você também pode fazer essa receita e se achar que rendeu mutio congelar!
Elas ficam com aquela casquinha crocante por fora, macias por dentro e o queijo derretido no final da mordida é a combinação de sucesso entre texturas e sabor. Não tem como resistir!!!
Como fazer bolinha de queijo com massa de batata
INGREDIENTES
Massa
- 500g de batatas
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de qualquer farinha
Para empanar
- 2 ovos
- Uma pitada de sal
- 90 ml de leite
- 125 gramas de farinha de trigo
- Farinha panko ou farinha de rosca (para empanar)
Recheio
- 250g de queijo mussarela cortado em cubinhos
DICA: Para fazer a versão sem glúten dessa receita, susbtitua a farinha de trigo por farinha de arroz e no lugar da farinha panko use farinha de mandioca para empanar!
MODO DE PREPARO
Massa
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve cozinhar em água fervente até ficarem macias.
- Em seguida, escorra, coloque em uma tigela e amasse até virar um purê.
- Adicione o sal, a farinha e misture bem.
Para empanar
- Em outra tigela coloque os ovos com o sal e bata ligeiramente.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e misture bem.
- Deixe já outra tigela preparada com a farinha panko (ou farinha de rosca).
Montagem e finalização
- Unte as mãos com óleo, pegue um colherada de massa de batata o modele no formato de um disco.
- Em seguida, coloque um cubinho de queijo no centro e feche a massa formando uma bolinha. Repita o processo com toda a massa.
- Passe a bolinha na mistura de ovos e depois na farinha panko (ou farinha de rosca).
- Por fim, leve para fritar em óleo bem quente até dourar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Se você tem batatas faça esses bolinhos recheados crocantes por fora e macios por dentro!
Bolinhos de batata recheados são uma ótima opção para acompanhar uma refeição, como lanche ou até como petisco. Casquinha crocante e macios!
-
Com 3 batatas fiz esses palitinhos de batata temperados que derretem na boca a cada mordida!
Aproveite as suas batatas para fazer palitinhos de batata temperados que derretem na boca a cada mordida! Melhor que batata frita!!!
-
Batata frita no forno, melhor que batata frita no óleo!
Essa batata frita no forno não é literalmente frita, e sim assada, mas fica ainda mais gostosa que aquela batata frita toda gordurosa!!