Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Essa bolinha de queijo com massa de batata é tão gostosa que vai sumir da sua bancada em minutos!

Essa bolinha de queijo com massa de batata é tão gostosa que vai sumir da sua bancada em minutos!

Se você tem algumas batatas dando sopa aí na sua casa, nada melhor que fazer essas bolinha de queijo com massa de batata deliciosas!

Esse é aquele tipo de petisco que agrada todo mundo e uma boa pedida para servir no fim de semana com uma cervejinha, em festas infantis e até no lanche da tarde. Você também pode fazer essa receita e se achar que rendeu mutio congelar!

- Continua após Publicidade -

Elas ficam com aquela casquinha crocante por fora, macias por dentro e o queijo derretido no final da mordida é a combinação de sucesso entre texturas e sabor. Não tem como resistir!!!

Bolinha de queijo com massa de batata
Bolinha de queijo com massa de batata

Como fazer bolinha de queijo com massa de batata

INGREDIENTES

Massa

  • 500g de batatas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de qualquer farinha

Para empanar

  • 2 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 90 ml de leite
  • 125 gramas de farinha de trigo
  • Farinha panko ou farinha de rosca (para empanar)

Recheio

  • 250g de queijo mussarela cortado em cubinhos

DICA: Para fazer a versão sem glúten dessa receita, susbtitua a farinha de trigo por farinha de arroz e no lugar da farinha panko use farinha de mandioca para empanar!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve cozinhar em água fervente até ficarem macias.
  2. Em seguida, escorra, coloque em uma tigela e amasse até virar um purê.
  3. Adicione o sal, a farinha e misture bem.

Para empanar

  1. Em outra tigela coloque os ovos com o sal e bata ligeiramente.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo e misture bem.
  3. Deixe já outra tigela preparada com a farinha panko (ou farinha de rosca).

Montagem e finalização

  1. Unte as mãos com óleo, pegue um colherada de massa de batata o modele no formato de um disco.
  2. Em seguida, coloque um cubinho de queijo no centro e feche a massa formando uma bolinha. Repita o processo com toda a massa.
  3. Passe a bolinha na mistura de ovos e depois na farinha panko (ou farinha de rosca).
  4. Por fim, leve para fritar em óleo bem quente até dourar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *