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Essa sobremesa cremosa de travessa leva só 5 ingredientes que você com certeza tem em casa!

Essa sobremesa cremosa de travessa fica com uma textura maravilhosa que lembra até pudim! Super fácil de fazer é perfeita para quando você quer um sobremesa rápida e sem muitos processos na hora do preparo.

O creme dessa receita lembra os cremes que faço para pavês, a única diferença é que nesse não coloco gemas de ovos. Ele pode ser usado em diversas receitas de formas diferentes e fica uma delícia até como recheio de bolos e tortas geladas!

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Para quem quer ganhar uma renda extra vendendo doces, uma ideia bacana é colocar essa sobremesa em potinhos e vender. Fica com visual bem lindo que com certeza vai ajudar bastante nas vendas 😉

Sobremesa cremosa de travessa
Sobremesa cremosa de travessa

Como fazer sobremesa cremosa de travessa

INGREDIENTES

Creme

  • 3 xicaras de leite (200 ml)
  • 1 caixa de leite condesado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baumilha

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

MEDIDA XÍCARA: 200ml

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MODO DE PREPARO

Creme

  1. Na panela (ainda com o fogo desligado) adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, a maizena e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique bem cremosa.
  3. Assim que estiver pronto, despeje o creme ainda quente num refratário e leve para geladeira por 3 horas.

Calda

  1. Em outra panela coloque o açúcar, ligue no fogo médio/baixo e deixe o açúcar derreter até virar caramelo. Mexa de vez enquando!
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione aos poucos a água e não para de mexer até derreter tudo novamente.
  3. Dica: Cuidado na hora de adicionar a água porque sobe um vapor bem quente!
  4. Por fim, deixe a calda esfriar totalmente em temperatura ambiente.

Finalização

  1. Quando o creme já estiver bem geladinho e a calda tiver esfriado, despeje a calda sobre o creme.
  2. Mantenha na geladeira até a hora de servir!

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