Se você acha que abobrinha é um vegetal sem graça é porque ainda não experimentou esse bolinho de abobrinha delicioso!
Além de ser uma receita fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada e incrementada de diversas formas. Se você tem abobrinha em casa, mas está cansada de usar sempre da mesma forma, essa receitinha é pra você!
Esses bolinhos também são uma ótima forma de acrescentar vegetais na dieta da criançada que não curte muito comer legumes 😉
Como fazer bolinho de abobrinha
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas
- 1 ovo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Farinha de trigo até dar o ponto (usei 1 xicara)
- Sal e orégano a gosto (substitui o orégano por cebolinha)
Quer incrementar a receita? Adicione na massa: cenoura ralada, frango desfiado ou bacon picadinho.
MODO DE PREPARO
- Rale as abobrinhas (sem a casca) no ralo mais grosso.
- Adicione o ovo, os alhos picados, a cebola picada, o fermento, o sal e o orégano (ou cebolinha) e vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto.
- Dica: A massa deve ser úmida, pegajosa, mas não super líquida!
- Em uma panela funda esquente o óleo. Jogue um pinguinho de massa, se borbulhar, o óleo já está no ponto certo de fritura.
- Pegue um pouco da massa com uma colher de sopa e frite os bolinhos até dourar.
Retire com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente. - Sirva-os quentinhos.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Quando você tiver batata e cebola em casa, prepare esses bolinhos!
A combinação de batata e cebola resulta em um sabor incrível, e a textura crocante por fora e macia por dentro vai surpreender!
-
Sem farinha! Minha sogra me ensinou e agora todo mundo quer a receita!
Eles ficam crocantes por fora e super saborosos por dentro, e você pode até personalizar o recheio ao seu gosto, usando temperos variados ou adicionando queijos.
-
Bolinho de mandioca com carne seca: uma delícia brasileira para todas as ocasiões
Se você procura uma opção de petisco com textura macia por dentro e crocante por fora, o bolinho de carne seca é a escolha certa!
-
Somente batata e maizena! Uma receita barata e deliciosa que infla como um balão
Esses bolinhos combinam perfeitamente com molhos diversos, como maionese temperada, molho de alho ou até mesmo um ketchup caseiro.
Essa receita de abobrinha sempre fica muito bom,mas vou tentar assar na Ayer frayer ficar bom,mas não estou condomínio nada de fritura
Que delícia de receitas. E fáceis.
Amei
Adoro abobrinhas. Muito boa novas receitas
Grata
Essa receita é muito boa,mas é frito, não estou comendo nada feito com fritura,vou tentar assar,mas obrigada