Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Você nunca mais vai achar abobrinha sem graça depois desse bolinho de abobrinha!

Você nunca mais vai achar abobrinha sem graça depois desse bolinho de abobrinha!

Se você acha que abobrinha é um vegetal sem graça é porque ainda não experimentou esse bolinho de abobrinha delicioso!

Além de ser uma receita fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada e incrementada de diversas formas. Se você tem abobrinha em casa, mas está cansada de usar sempre da mesma forma, essa receitinha é pra você!

- Continua após Publicidade -

Esses bolinhos também são uma ótima forma de acrescentar vegetais na dieta da criançada que não curte muito comer legumes 😉

Bolinho de abobrinha
Bolinho de abobrinha

Como fazer bolinho de abobrinha

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar o ponto (usei 1 xicara)
  • Sal e orégano a gosto (substitui o orégano por cebolinha)

Quer incrementar a receita?  Adicione na massa: cenoura ralada, frango desfiado ou bacon picadinho.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Rale as abobrinhas (sem a casca) no ralo mais grosso.
  2. Adicione o ovo, os alhos picados, a cebola picada, o fermento, o sal e o orégano (ou cebolinha) e vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto.
  3. Dica: A massa deve ser úmida, pegajosa, mas não super líquida!
  4. Em uma panela funda esquente o óleo. Jogue um pinguinho de massa, se borbulhar, o óleo já está no ponto certo de fritura.
  5. Pegue um pouco da massa com uma colher de sopa e frite os bolinhos até dourar.
    Retire com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente.
  6. Sirva-os quentinhos. 

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

4 comentários em “Você nunca mais vai achar abobrinha sem graça depois desse bolinho de abobrinha!”

  1. Essa receita de abobrinha sempre fica muito bom,mas vou tentar assar na Ayer frayer ficar bom,mas não estou condomínio nada de fritura

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *