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Berinjela empanada assada low carb

Berinjela empanada assada low carb é uma ótima opção de snack, aperitivo ou acompanhamento para almoços e jantares. É também uma boa alternativa para fugir da tradicional frita e provar uma versão mais leve e não menos saborosa. 

Na receita vamos utilizar farinha de amêndoas e queijo parmesã ralado,  juntos eles conferem a crocância da fritura, sem ser frita e emprestam a gordura (boa) necessária para não ficar seca.

Além de ser super saudável, é mais uma forma de incrementar o preparo para variar a carinha dos vegetais! Não tem como dizer que vegetais são sem graça, hein!?

Berinjela empanada assada low carb
Berinjela empanada assada low carb

Como fazer berinjela empanada assada low carb

INGREDIENTES

  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • ½ xícara de farinha de amêndoa (55 g)
  • 1 ovo grande
  • 1/4 de xícara de leite semidesnatado (60 ml)
  • 2 berinjelas em fatias de 0,5 cm com casca (650 g)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Num prato fundo, misture o parmesão, o orégano e a farinha de amêndoa e reserve.
  2. Em outro prato, com um garfo, bata o ovo com o leite e reserve.
  3. Tempere as rodelas de berinjela com sal e pimenta, mergulhe no ovo, empane na farinha com parmesão, depois mergulhe mais uma vez no ovo e empane novamente na mistura de parmesão.
  4. Use as mãos, para garantir que a berinjela fique completamente coberta.
  5. Espalhe o azeite numa assadeira antiaderente, disponha as rodelas de berinjela uma ao lado da outra e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 15 minutos.
  6. A berinjela deve ficar dourada e crocante.
  7. Sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.

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3 comentários em “Berinjela empanada assada low carb”

  1. Sônia Maria Ferraro Meola

    Gosto demais das receitas. Só uma pergunta: posso
    substituir a farlnha de amêndoas por farinha de aveia. . ?
    Tenho dificuldade de encontrar farinha de amêndoas

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