Eu amo esta receita de batata frita no forno, ela não é literalmente frita, e sim assada, mas fica ainda mais gostosa que aquela batata frita tradicional toda gordurosa.
Tem alguns segredinhos pra batata assada no forno ficar bem crocante, mas eu vou te contar todas e você vai acertar com perfeição!
Segredinhos da batata frita crocante
O tipo de batata é muito importante! Minha recomendação é que você use a batata rosa. Ela possui mais amido, ou seja, é uma batata mais seca, e quanto menos umidade, mais as chances de ela fica super crocante por todos os lados.
Outra dica é não lotar a forma com as batatas, se ficarem sobrepostas, demoram mais pra ficar crocantes. Ah e não dá para esquecer de untar!
E um segredinho que descobri testando novas maneiras é polvilhar um pouco de farinha de arroz nas batatas. Eu sei que pode parecer estranho, mas acredite, a farinha de arroz deixa a receita super sequinha e com uma casquinha deliciosa por fora.
Como fazer batata frita no forno
INGREDIENTES
- 3 batatas-rosa (640 g com casca ou 540 g sem casca)
- 2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
- 1 colher de sopa de farinha de arroz ou farinha comum (para polvilhar)
- Pitada de sal e alecrim a gosto
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Descasque as batatas e corte em palitos não muito grossos, se preferir lave bem as batatas e mantenha a casca.
- Forre uma forma com papel manteiga ou um tapete de silicone e unte bem com 1 colher de sopa de óleo.
- Coloque os palitos de batata na forma, adicione 1 colher de sopa de óleo por cima e mexa a forma para espalhar o óleo nas batatas.
- Salpique um pouco de sal e alecrim fresco para aromatizar.
- Polvilhe a farinha e depois mexa a forma para espalhar bem nas batatas.
- Lembre-se de não sobrepor os palitos de batata!
- Leve para assar em forno aquecido 220°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire a forma de dentro do forno, mexa com uma espátula e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que fiquem bem crocantes.
- Sirva imediatamente com seu acompanhamento preferido.
-
Quando você tiver batata e cebola em casa, prepare esses bolinhos!
A combinação de batata e cebola resulta em um sabor incrível, e a textura crocante por fora e macia por dentro vai surpreender!
-
Pastelzinho de Mandioca fácil e rápido para servir como petisco ou acompanhamento!
A mandioca, além de saborosa, traz uma textura única e irresistível para esse petisco prático. Confira o passo a passo!
-
A mais deliciosa receita de batata! Combina sabor, praticidade e ingredientes simples.
Seja para um almoço rápido ou um jantar especial, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.
-
Somente batata e maizena! Uma receita barata e deliciosa que infla como um balão
Esses bolinhos combinam perfeitamente com molhos diversos, como maionese temperada, molho de alho ou até mesmo um ketchup caseiro.
Entrei no grupo porque sou apaixonada por receitas e amei todas que vi por aqui.