Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Chips de batata sem fritura, super crocante, bem sequinho e com molho de alho maravilhoso!

Chips de batata sem fritura, super crocante, bem sequinho e com molho de alho maravilhoso!

Já pensou em fazer em casa chips de batata super crocante e sequinho sem nada de fritura? Essa é aquela receita para comer sem culpa mesmo e que pode servir de acompanhamento de refeições ou como petisco!

O segredo para fazer esses chips está no preparo super diferente e inusitado. Ao invés de simplemente cortar as batatas e fritar, o que pode deixa-las enxarcadas e zero crocantes, vamos fazer um purê bem simples e depois modelar.

- Continua após Publicidade -

Mas calma que não é nada de outro mundo rsrs. Vou deixar no final da receita fotos do preparo para que fique bem explicadinho e visualmente todos consigam perceber o quão simples é para fazer esses chips delicosos!

Chips de batata sem fritura
Chips de batata sem fritura

Como fazer chips de batata sem fritura

INGREDIENTES

  • 600g de batatas
  • 6 colheres (sopa) de água (60ml)
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Molho de alho

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) alho espremido
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de leite morno
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 35g de queijo cheddar

DICA: Se quiser incrementar, pode adicionar 1 colher (sopa) de alho espremido ou parmesão ralado na massa do chips de batata!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos, coloque numa panela com água e cozinhe até ficarem macias.
  2. Em seguida, amasse as batatas até obter um purê, depois passe por uma peneira pressionando com uma colher para evitar gruminhos.
  3. Tempere o purê com sal, pimenta do reino e orégano a gosto, misture bem e transfira para um saco de confeitar.
  4. Forre um tabuleiro com papel manteiga ou tapete de silicone e pressione o saco formando pingos com 2cm (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  5. Pegue um pedaço de papel manteiga, coloque em cima de um pingo de purê e pressione para amassar. Faça isso com todos!
  6. Leve para assar no forno a 180°C por cerca de 8-10 minutos. Assim que der o tempo, desligue o forno e deixe lá por mais 2-3 minutos.
  7. Por fim, retire da forma e coloque-as num cesto para servir!

Molho de alho

  1. Adicione todos os ingredientes do molho numa tigela e leve ao micro-ondas por 40 segundos.
  2. Retire do micro-ondas, misture bem e sirva com seu chips de batata!
Como fazer chips de batata sem fritura

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *