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Só 2 ovos, uma pitada de sal e açúcar para fazer um omelete nuvem levíssimo e delicioso!

Se você gosta de um bom omelete precisa experimentar essa receita de omelete nuvem, que leva esse nome justamente por ser extra fofinho, leve e muito macio, como uma nuvem.

Também se assemelha muito com o preparo da panqueca suflê japonesa, já que a base é feita a partir das claras em neve! E aí que está todo o segredo! Não tem nada de ingrediente mirabolante não, é só ovo, uma pitadinha de sal e açúcar.

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Você pode servir esse omelete com uma cobertura doce ou salgada, já que o sabor da “massa” fica bem equilibrado e neutro para receber qualquer sabor de complemento! Mas o meu preferido é sem nada, só esse omelete com um café fresquinho já é sucesso garantido!

Omelete nuvem
Omelete nuvem

Como fazer omelete nuvem

INGREDIENTES

  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (10g)
  • 1 colher (chá) de sal

DICA: Veja mais receitas fáceis e rápidas de ovos no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela bata as claras em neve.
  2. Adicione o açúcar e bata novamente até obter picos bem firmes (ponto de merengue).
  3. Em seguida, junte as gemas, o sal e bata para misturar e ficar homogêneo.
  4. Aqueça uma frigideira (fogo baixo) untada com óleo, coloque o creme de ovos e espalhe para nivelar.
  5. Tampe a frgidideira e deixe cozinhar (fogo baixo) por cerca de 5-7 minutos.
  6. Com uma espátula vire metade do omelete, deixando em formato de meia lua e depois é só servir com a sua cobertura preferida!

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