Se você gosta de um bom omelete precisa experimentar essa receita de omelete nuvem, que leva esse nome justamente por ser extra fofinho, leve e muito macio, como uma nuvem.
Também se assemelha muito com o preparo da panqueca suflê japonesa, já que a base é feita a partir das claras em neve! E aí que está todo o segredo! Não tem nada de ingrediente mirabolante não, é só ovo, uma pitadinha de sal e açúcar.
Você pode servir esse omelete com uma cobertura doce ou salgada, já que o sabor da “massa” fica bem equilibrado e neutro para receber qualquer sabor de complemento! Mas o meu preferido é sem nada, só esse omelete com um café fresquinho já é sucesso garantido!
Como fazer omelete nuvem
INGREDIENTES
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 colher (sopa) de açúcar (10g)
- 1 colher (chá) de sal
DICA: Veja mais receitas fáceis e rápidas de ovos no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela bata as claras em neve.
- Adicione o açúcar e bata novamente até obter picos bem firmes (ponto de merengue).
- Em seguida, junte as gemas, o sal e bata para misturar e ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira (fogo baixo) untada com óleo, coloque o creme de ovos e espalhe para nivelar.
- Tampe a frgidideira e deixe cozinhar (fogo baixo) por cerca de 5-7 minutos.
- Com uma espátula vire metade do omelete, deixando em formato de meia lua e depois é só servir com a sua cobertura preferida!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
O segredo dos ovos mexidos cremosos de hotel!
Se você acha que não dá pra inovar no preparo do ovo, é porque ainda não conhece essa receita de ovos mexidos cremosos! Confira!!
-
Ovos cocotte, uma receita de preguiçoso das boas!
Já ouviu falar em ovos cocotte? Eles são servidos com pão, e o recheio faz a linha “o que tiver na geladeira”, vem ver como fazer!
-
Ovos à parmegiana, receita rápida que suja só uma panela
Ovos à parmegiana é forma diferente de preparar os ovos tão comuns no nosso dia a dia! Só suja uma panela e fica super saboroso. Confira!