Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de fubá tipo Pullman é só bater no liquidificador e levar para assar!

Bolo de fubá tipo Pullman é só bater no liquidificador e levar para assar!

Bolo no café da tarde é sempre uma delícia, e eu confesso que adoro aquele bolo de fubá tipo Pullman que a gente compra no mercado sabe? Eles são bem docinhos, densos, sem falar na praticidade de comprar o bolo pronto né!

Ainda assim, particularmente prefiro bolos caseiros, acho que conta o amor que a gente coloca na comida na hora de fazer! Então, para unir o melhor dos dois mundos, fui atrás da receita do famoso bolo tipo Pullman, e posso dizer que ficou com o sabor bem parecido, ou até melhor que os do mercado!

A receita é mega simples, basicamente é só colocar tudo no liquificador, bater e depois assar. Esse tipo de bolo é feito na forma de bolo inglês, mas você pode usar uma forma de pão também. Bora aprender?!

Bolo de fubá tipo Pullman
Bolo de fubá tipo Pullman

Como fazer bolo de fubá tipo pullman

INGREDIENTES 

  • 3 ovos 
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 copo de fubá 
  • 2 copos de leite 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 

MEDIDA COPO: 250 ml

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga (ou margarina), a farinha de trigo, o fubá e o leite. 
  2. Bata por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes e ficar homogêneo.
  3. Em seguida, acrescente o fermento e bata apenas para agregar. 
  4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (31cm x 13cm) untada e polvilhada com farinha ou fubá.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. 
  6. Por fim, retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *