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Misturei tudo na travessa e fiz esse arroz de forno de preguiçoso em minutos!

Esse arroz de forno de preguiçoso é perfeito para quando estamos sem tempo de ficar horas na cozinha. É só misturar tudo, levar ao forno e tá pronto!

Gosto de fazer essa receita também quando estou meio sem ingredientes em casa. Pego um pouco de tudo, coloco no arroz e fica uma refeição completa e deliciosa. E o arroz não precisa ser cozido antes viu?!

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Então já separe os legumes, o frango ou carne que sobrou da última refeição e faça esse prato super prático. Depois conta pra gente nos comentários qual foi a sua combinação de sabores 😉

Arroz de forno de preguiçoso
Arroz de forno de preguiçoso

Como fazer arroz de forno de preguiçoso

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz
  • 200 g de creme de leite
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cenoura
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • Azeitona a gosto
  • 1 xícara de frango desfiado
  • Mussarela em pedaço a gosto

* Se não for usar o caldo de galinha, adicione sal e pimenta do reino para temperar!

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MODO DE PREPARO

  1. Em um refratário, adicione o arroz (cru), o creme de leite e o molho de tomate.
  2. Coloque um pedaço de caldo de galinha na água quente. Misture bem até dissolver por completo.
  3. Depois jogue a água sobre o arroz e misture bem.
  4. Acrescente a manteiga, a cenoura ralada, a cebola picada e os dentes de alho ralados. Misture novamente.
  5. Dica: Você pode adicionar outros legumes de sua preferência.
  6. Acrescente a calabresa picada, o frango já cozido, desfiado e temperado, as azeitonas e misture.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  8. Retire do forno, abra o papel alumínio com cuidado, misture o arroz e acrescente os pedaços de mussarela por cima.
  9. Leve novamente para o forno até o queijo derreter.

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