Madalenas, também conhecidas como madaleines são bolinhos em forma de concha originários da França. A receita básica desses bolinhos fofos leva ovos, açúcar, farinha, manteiga derretida e raspa de limão, que dá origem a bolinhos amanteigados que derretem na boca…bom demais!
Essa é uma receita bem simples de fazer, só requer um pouco de paciência porque a massa precisa de um tempo de descanso na geladeira. Mas vale a pena experimentar viu! Essas madalenas de limão ficam levemente crocantes por fora e com o interior bem macio, são perfeitas para acompanhar café da tarde.
Com esta receita base deixe a criatividade fluir, você pode adicionar frutos secos, especiarias ou até chocolate na massa!
Como fazer madalenas de limão
INGREDIENTES
- 250 g de manteiga
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
- Manteiga derretida (para pincelar)
* Se você não tiver as forminhas de concha elas podem ser feitas em formas de empadinha ou cupcakes.
MODO DE PREPARO
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente. Reserve.
- Em um recipiente bata os ovos com o açúcar durante 2 a 3 minutos, até ficarem fofinhos.
- Adicione a raspa de limão, a farinha e o fermento previamente peneirados, e misture.
- Junte a manteiga derretida aos poucos, misturando sempre, até obter uma massa uniforme e brilhante.
- Cubra a massa com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Pincele a forma de madalenas com manteiga derretida e despeje a massa sobre a forma até 2/3 da sua capacidade (ou seja, não encha até o topo para não transbordar).
- Leve as madalenas ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 10 a 15 minutos, até que estejam douradinhas.
DICA: Se for usar forminhas de empadinha ou cupcake o tempo de forno pode variar, então fique de olho e faça o teste do palito para conferir!
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