Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Geleia de abacaxi, se você tem abacaxi maduro em casa faça essa receita!

Geleia de abacaxi, se você tem abacaxi maduro em casa faça essa receita!

Se você tem um abacaxi maduro sobrando aí na sua casa, que tal fazer um geleia de abacaxi?

Essa geleia/doce de abacaxi é ótima para comer com torradinhas, mas também maravilhoso para fazer como recheio de bolo.  Sim, serve como recheio também! Um bolo gelado de abacaxi recheado com essa geleia fica uma delícia!

- Continua após Publicidade -

A receita é bem prática e rápida de fazer. Então, mesmo que você não tenha muito tempo pra ficar na cozinha, ainda assim poderá  fazer sua própria geleia.

Geleia de abacaxi
Geleia de abacaxi

Como fazer geleia de abacaxi

INGREDIENTES

  • 1 Abacaxi (bem maduro)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • Suco de 1 Limão

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o abacaxi picado com o açúcar, a água e o suco de limão.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos misturando de vez em quando.
  3. Passe tudo para um processador de alimentos ou mixer e processe rapidamente (deixe alguns pedacinhos).
  4. Por fim, coloque em um pote de vidro com tampa e espere esfriar antes de servir.

DICAS

ABACAXI: O ideal é usar a fruta bem madura, assim solta bastante suco.

- Continua após Publicidade -

AÇÚCAR: Pode usar qualquer tipo de açúcar para essa receita, e ainda se preferir, pode usar adoçante culinário para uma versão mais light.

LIMÃO: O limão serve para ajudar a realçar o sabor da fruta.

- Continua após Publicidade -

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *